按揭贷款的3个小窍门 帮你轻松省下不少钱!

在房价现在较高的年代里,刚需买房往往都会选择按揭贷款方式进行,不然有多少人可以全款买房呢。正所谓“一入房贷深似海,月月工资还房贷”。只要办理了按揭贷款买房,那么今后的几十年里,月月的工资有一大部分都要用来还给银行贷款,这样还款的日期到啥时候才能结束呢?小编提示,按揭贷款与还款也是有诀窍的,按揭贷款,省钱的3个小窍门,帮你少花一笔钱!

一、巧妙选择按揭贷款方式,合理的选择让你轻松省下10万元。

在之前,小编也不止一次提出,刚需买房在办理按揭贷款之前,一件很重要的事情就是合理选择按揭贷款方式,也就是在等额本金和等额本息二者之间选择最恰当、最适合自己的贷款方式。等额本金贷款法每个月还款方式是依次递减的,相对于等额本息利息较低,但是一开始还款压力较大,所以比较适合收入能力较强的刚需买房选择。而等额本息贷款法,每个月还款金额一致,总利息则要高得多。

举个例子,如果贷款本金70万元,贷款期限30年的话,采用等额本息贷款法,总利息就是71万元。而代用等额本金贷款法,总利息在63万元左右,也就是说选对方法的话,足足可以说省下来接近10万元。问题是,很多刚需第一次买房不知道有这个选择办法,银行贷款人员也不告知,直接默认选择了等额本息,白白浪费了10多万元。

二、如果有商业贷款和公积金贷款的话,优先还商业贷款。

在按揭贷款的方式中,有公积金贷款、商业贷款,也掺杂着公积金和商业贷款的混合贷款(也就是同时用商业贷和公积金贷款进行买房。)在这两种贷款中,商业贷款利率比公积金贷款利率高,所以要想省钱的话,尽量选择先还款商业贷款部分,然后公积金部分贷款放那里慢慢还。

三、有条件的话,就提前还款吧。

提前还款可以大大减少贷款本金,买房贷款的本金减少了之后,利息也就减少了,那么每个月的还款金额也就减少了,这样是最好的打算。举个比较理想状态的例子,你贷款70万元,贷了3个月后,一次性全部还完了,那么你就仅仅需要支付这3个月的贷款利息。在等额本金的贷款方式中,前期还的本金多,大约到了40%日期的时候,就不需要考虑提前还款了,因为本金还的差不多了;而等额本息每个月还款的本息一样多,所以到了接近一半日期的时候,利息和本金都还了不少了,所以也没必要提前还款。

按揭贷款小窍门,巧用3招,帮你轻松省下不少钱!以上是三个按揭贷款还款的小窍门,特别说明的是,在提前还款这件事情上,如果有能力的话就选择等额本金,然后尽量在还款日期的前三部分之一时候提前还款,超过了这个时限的话,提前还款可能就不划算了。