双探花合砍57+20+8 凯尔特人险胜尼克斯升至东部第7

北京时间4月8日,NBA常规赛,尼克斯做客凯尔特人主场。由于两队目前战绩相同,分别位列东部第7和第8,本场比赛胜利对于双方而言都至关重要。依靠着凯尔特人双探花全场合砍57分20篮板8助攻的帮助下,凯尔特人成功以101比99险胜对手,总战绩升至东部第7的同时送给尼克斯两连败。

数据统计

尼克斯:全队三人得分上双,兰德尔22分9篮板6助攻3抢断3失误,巴雷特三分6中6得到29分5篮板3失误,诺埃尔7分6篮板,布洛克6分3篮板,佩顿8分4助攻3失误,替补罗斯11分3助攻,伯克斯8分8篮板3助攻,奎克利5分

凯尔特人:全队三人得分上双,杰伦-布朗32分10篮板3助攻2抢断,塔图姆25分10篮板5助攻8失误,斯马特17分4篮板9助攻,威廉姆斯三世6分10篮板2盖帽,兰福德6分6篮板,替补特里斯坦-汤普森7分8篮板3盖帽,奥杰莱6分,普里查德2分2篮板3助攻

本场之星:杰伦-布朗

本场比赛杰伦-布朗三分球12中5,全场得到32分10篮板3助攻,是球队发挥最出色的球员。在第四节球队落后的时候,杰伦-布朗用个人能力完成得分,为球队紧咬比分,让球队可以拥有比分反超的机会。在肯巴-沃克和富尼耶缺阵的情况下,杰伦-布朗成功挺身而出率队拿到比赛胜利,成功力压尼克斯上升至东部第7。

高光时刻

首节比赛进行到5分04秒,塔图姆持球吸引防守妙传杰伦-布朗完成双手暴扣

次节比赛进行到7分12秒,奎克利和托平完成空接暴扣配合

比赛回顾

比赛开始,巴雷特突破造成犯规,2罚1中为尼克斯率先取得得分。回头杰伦-布朗中投得手还以颜色。尼克斯依靠着更出色的投篮手感,打出了8比4的开局。但凯尔特人球员迅速调整状态,抓住尼克斯的多次失误,将分差追回。比赛进行到5分29秒,塔图姆突破得手,为球队扳平比分。随后杰伦-布朗突破扣篮得手,为球队实现比分反超。凯尔特人在之后一度取得7分的领先,但尼克斯凭借着球员的顽强姿态,始终紧咬比分。伴随着罗斯在兰德尔的助攻帮助下,命中压哨三分,尼克斯缩小分差至2分进入第二节。首节比赛结束,尼克斯19比21落后凯尔特人。

次节比赛开始,奥杰莱三分命中,试图为球队扩大领先优势。尼克斯依靠着奎克利和伯克斯连续命中三记三分,成功实现比分扳平和反超。比赛进行到7分55秒,兰福德三分命中,凯尔特人再次反超。双方在之后陷入比分焦灼,不断交替取得领先,比分交替上升。比赛进行到3分06秒,汤普森补篮得手,凯尔特人连得8分将分差拉开至7分。随后尼克斯球员连得5分,继续缩小分差。随着兰德尔在终场前32秒三分命中,双方分差来到1分进入下半场比赛。半场比赛结束,尼克斯46比47落后凯尔特人。

双方易边再战。两边在下半场开局都进攻不顺,直到10分32秒,尼克斯依靠着诺埃尔和巴雷特的空接配合才打破僵局。回头杰伦-布朗三分命中予以回应。比赛进行到8分11秒,佩顿突破抛投打进,尼克斯打出9比0进攻高潮,将分差拉开至7分。凯尔特人叫出暂停。暂停回来,杰伦-布朗和塔图姆完成连续得分,打出8比0的进攻高潮反超比分。凯尔特人一度将进攻高潮拉开至13比2,取得领先优势。但尼克斯布洛克的三分和诺埃尔的罚球成功反超比分。依靠着兰德尔在最后阶段连得7分,尼克斯建立领先优势进入到第四节。三节比赛结束,尼克斯73比70领先凯尔特人。

进入到末节比赛,两边都加强了防守,没能轻易取得得分。比赛进行到10分10秒,罗斯突破上篮得手,为球队打破僵局。兰福德在9分13秒命中三分,结束凯尔特人的得分荒,紧咬场上比分。伯克斯三分还以颜色。比赛进行到6分32秒,巴雷特三分命中,尼克斯取得5分领先。比赛进行到4分32秒,斯马特三分命中,凯尔特人连得6分反超比分。比赛进行到1分39秒,兰德尔抢断得手完成快攻扣篮,双方分差1分。杰伦-布朗抓住巴雷特的失误完成快攻得分,再次为球队取得3分领先。巴雷特53.3秒三分命中为尼克斯扳平比分。斯马特三分予以回应。随着伯克斯三分不进,凯尔特人抢下篮板遭到尼克斯犯规战术,杰伦-布朗2罚1中为球队掌握4分领先。虽然佩顿在6秒命中三分,为尼克斯缩小分差至3分。但塔图姆回头罚球2罚2中,为球队确保胜利,最终凯尔特人在主场险胜尼克斯。

双方首发

尼克斯:佩顿、巴雷特、布洛克、兰德尔、诺埃尔

凯尔特人:兰福德、斯马特、杰伦-布朗、塔图姆、威廉姆斯三世

(文/宇文篮球)