泗阳一私家车自燃蹿起2米火焰 众人接力扑灭

4月6号下午,泗阳县沭泗路上一辆私家车突然浓烟滚滚,甚至窜起2米高大火,情况十分紧急。紧要关头,一位公交车司机路过赶紧下车扑火。

当天下午五点四十分左右,起火的红色私家车浓烟滚滚,就在私家车主惊慌失措的时候,路过的16路城乡公交车驾驶员朱爱民赶紧下车帮忙,“就立马把车靠在路边,跟乘客解释一下,于是我就拎着灭火器,冲到跟前去救火。”

到达现场之后,朱爱民凭借二十多年的驾车经验判断,车辆出现了自燃情况,于是开始找适当的位置和角度,进行灭火。

“我从后面绕到驾驶室,把那个引擎盖拉手,打开,结果拉了一下,没有反应,于是我就到前面对着发动机的缝隙,进行灭火,初步的火情被扑灭,然后又从下面往上面灭。”公交司机朱爱民说。

在朱爱民灭火的过程中,不少路过的私家车车主也都拿出随车携带的灭火器,进行施救,但是由于未能触及关键部分的火源,火焰一茬一茬往外冒,之后整个车头都被两米高的大火包围。就在此时,泗阳县解放路消防救援站的队员们赶到了现场。

十几分钟后,大火被扑灭,私家车损毁严重,自燃起火的原因还在进一步排查之中。

还好遇到热心司机和市民,咱们也提醒大家,天气逐渐升温,车辆一定要定期检修,车上常备灭火器,遇到车辆自燃,及时拨打119。