春色入新诗 这抹春色关不住了……

乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)春色满园关不住,一茬花谢,一茬花又开,清明节刚过,蔷薇花开始登场,往年4月中下旬才次第开放,今年提前了大约一周时间,成为乐山城又一轮的美丽风景线,蔷薇已经进入盛花期,还有半个月的观赏时间,趁着春光好,打卡留住这抹春色吧!

成都理工大学工程技术学院:

4公里蔷薇 花香伴书香

7日,记者来到成都理工大学工程技术学院,这里的蔷薇进入盛花期,来自乐山市内外的朋友,通过微信公众号提前预约的形式,来到这里拍照打卡地。

一团团、一簇簇的蔷薇花,围绕面积约300多亩沫若湖生长,这片蔷薇花种植于2011年夏天,经过许多人的培育,逐渐形成4公里长的花廊,粉白色的花朵,垂映水中,淡雅清新。无风香自乱,站在湖畔,阵阵花香扑鼻。

这抹开在校园的春色,每天吸引两三百人前来打卡,同时也让学生们的学习环境更具诗意,感受到春季的美好,谁不道一声朱熹的诗句“书册埋头了无日,不如抛却去寻春。”

小贴士:前往这里赏花,需要在学校公众号上提前一天预约,并且从西门入园。

绿心路:

蔷薇如花瀑

相比成都理工大学工程技术学院的雅致,绿心路的蔷薇开得豪迈,一排排,一行行,有的齐腰,有的像花瀑一样倾斜而下。一夜春雨后,也不见花瓣凋落几分,只是被雨水打的垂了头,一阵温暖的春风吹来,又继续生长着。

小贴士:绿心这片蔷薇花位于绿心路芦山湿地景点处。

航拍照片为李勇拍摄