排队缴费心过焦 两车相撞腿被卡

4月5日10时30分,包头西收费所前的车辆正有序排队等待缴费。忽然传来“咚”的一声,包西收费所工作人员赶至现场,发现是两辆货车相撞。

清明节小长假,高速路上车辆较往常增多。因货车不享受假期高速公路免费通行政策,收费站等待缴费的货车不断增加,排队过程中,个别司机却着了急。当日10时30分许车祸发生后,值班所长郭强带领着工作人员前往查看,看到一辆六轴货车将一辆正在准备驶离高速路的小型厢式货车撞到了前方拉钢材的货车上,致使厢货车前车玻璃全部破裂,车内男性驾驶员的双腿被卡在方向盘下无法动弹。

郭强介绍,辆厢货车前脸破损严重,整个挡风玻璃破碎,保险杠也被撞毁。他第一时间拨打110及119报警电话,请求辖区消防部门赶至现场救援。在等待消防指战员赶至现场的过程中,包头西收费所启动应急预案,安排疏导人员指挥交通,并在事故车辆后面放置锥形桶,预防二次事故并确保其他车辆安全通行。

很快,辖区路政、公安部门及消防赶到,消防指战员使用木凳、电锯等工具将被困车内的驾驶员成功救出。随后,120急救车将伤者拉往医院。

驾驶员被成功救出后,包头西收费所工作人员与辖区路政、公安、交管等多部门人员一同对事故现场进行清理,让收费通道快速畅通,后续事故则由交管部门作进一步处理。(记者 李硕 摄影 金格旭)