岳塘昭山两区合并,长株潭融城“出圈”,岳塘国际将有哪些变化?

“加快武汉、长株潭都市圈建设,打造全国重要增长极”,国家“十四五”规划中这短短的21个字,意味着长株潭都市圈融入国家战略!

同样,3月25日出炉的《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》提出,将长株潭建成中部地区崛起和长江经济带发展的核心增长极。

在新格局的大背景下,区域的崛起与升级无疑给中国(中部)岳塘国际商贸城的发展,带来重大利好与新的风口和崭新的机遇。同时,岳塘国际商贸城的区位优势与综合发展优势愈发凸显。

随着长株潭都市圈的“出圈”,以及岳塘区、昭山区两区合并,传统老旧商贸市场势必跟不上融城快速发展,市场被迫外迁也将成为必然。而位于两区中间带的长株潭大市场,无论是从建筑体量、设计布局、交通区位及政策配套上,搬迁成为必然,距离长株潭大市场5公里内的岳塘国际商贸城,必将成为最佳承接地。届时大批商户将涌入商贸城,如此一来,这不仅仅是商户自有资源的一加一,而是在商业的集聚效应下,将引来更多客流的聚集,客流的集聚也会带来消费的互流,提升商业氛围,从而助力商贸城的成长壮大,全面做大做旺市场,进而带动整个区域整体商务环境的进化和提升,为区域发展前景提供强劲动力。

▲岳塘国际商贸城一期交易市场航拍图

中国(中部)岳塘国际商贸城项目地处省内唯一以现代商贸物流为主的省级经开区——岳塘经开区。而该区作为湘潭与长沙融城的“桥头堡”,在与昭山示范区优化整合后,于2月27日,召开了首次大会——岳塘经开区(新)投资和重点项目建设会议。

新岳塘经开区今年将铺排重点建设项目75个,年度计划完成投资145亿元。其中中国湘菜文化博览园、岳塘未来城、湖南天恒智慧物流仓储中心、岳塘国际商贸城智能立体仓储配送系统项目、岳塘·星域森林直播生态小镇悉数在列。

▲岳塘国际商贸城一期交易市场效果图

随着长株潭融城一体化加速,交通网的建设正带动周边区域飞速发展。去年,芙蓉大道快速线顺利通车,更是为商贸城构造长株潭半小时经济圈和半小时生活增添重筹。并且城际轻轨口与省际客运站坐落于旁(距离项目约500m),根据最新地铁规划,未来长沙地铁3号线也将直达荷塘。届时,可以为岳塘国际商业圈注入更多人气。