【东北行B 01】陕西省西安大雁塔景区

【东北行B 01】陕西省西安大雁塔景区前言时间:2011.07.13——2011.08.11路线:攀枝花—石棉—成都—西安—大雁塔—延安—延安革命旧址—宝塔山—山西—平遥古城—太原—北京—天安门广场—奥运会鸟巢—天津—河北—北戴河—山海关—抚顺—雷锋纪念馆—昌图—长春—伪满皇宫—黑龙江—太阳岛—黑河—黑河口岸—漠河—北极村—加格达奇—大庆—铁人王进喜纪念馆—哈尔滨—沈阳—沈阳故宫—秦皇岛—南戴河—唐山—昌平—八达岭长城—张家口—内蒙古—呼和浩特—昭君墓—银川—西夏王陵—南关清真大寺—兰州—天水—麦积山石窟—西安—秦始皇兵马俑—广元—成都—天台山景区—攀枝花总里程:13366公里天数:30天

华北:【北京 天津 河北 内蒙古 山西】西北 【宁夏 甘肃 陕西】东北:【黑龙江 吉林 辽宁】西南 【四川。】

路线图——图中红线是自驾的路线。绿点是出发地

D1—D4 2011.07.13—16行程:攀枝花—四川省成都市里程:780公里今天6点从西区清香坪出发,经攀枝花金江上高速,经米易、西昌、石棉、汉源、峨眉山、乐山。于20点到达成都市。然后,在成都探亲访友了2天。

D5 2011.07.17行程:成都市—陕西省西安市里程:820公里今天7点从四川省成都市出发,经都江堰、绵阳、广元、棋盘关、宁强、汉中、洋县、户县。于17点到达西安市。然后,在西安市住下。

D6 2011.07.18行程:西安市—大雁塔—陕西省延安市里程:320公里今天是8点到大雁塔,开始游览,门票:50元/人。大雁塔建于唐高宗永徽三年,因坐落在慈恩寺,故又名慈恩寺塔。大慈恩寺是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,它是唐代皇室敕令修建的。唐三藏―玄奘,曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。大约游览了3小时,然后,又经铜川、洛川。于16点到达延安市,在延安市住下。

陕西省西安大雁塔景区门票:50元/人。