爆冷!火箭击败独行侠结束五连败 沃尔31+7东契奇空砍23+9

北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行。火箭队主场迎战老对手独行侠,双方杀至最后一刻。沃尔率队打出一波7-0的攻击波锁定胜局,最终火箭以102-93击败独行侠,结束了五连败的颓势,独行侠五连胜被终结。

技术统计:

火箭队伍德22分10篮板,沃尔31分7助攻,小波特14分,奥利尼克10分18篮板;独行侠队波尔津吉斯23分12篮板,东契奇23分9篮板5助攻,小哈达威18分,布朗森14分。

全场最佳:

沃尔此役砍下了31分7助攻,表现极为出色,并在关键时刻连拿5分杀死比赛,堪称火箭队取胜的头号功臣。

比赛回顾:

波尔津吉斯抛投得分,伍德三分飙进,沃尔反击得分,波特篮下暴扣,沃尔三分也进,火箭队以12-2领先。东契奇后撤步三分,接着左手挑篮得手,沃尔罕见的外线也进,波尔津吉斯空接扣篮,小哈达威超远三分命中,哈达威随后外线捡到篮板球再进三分,独行侠以20-19反超。布朗外线止血,小马丁抛投得手,东契奇背后戏耍布拉德利打进还造成加罚,首节结束火箭以24-23领先。

第二节比赛,布朗森三分飙进。波尔津吉斯和伍德对飙三分,小哈达威三分也进,波特和奥利尼克外线还进,火箭队以47-38扩大领先优势。东契奇两罚全中,波尔津吉斯补篮得分,半场结束火箭以47-42领先。

第三节比赛,伍德三分远投得手,波尔津吉斯打成2+1,两人连续对攻,但还是伍德手感更火热,随后又两次三分得手,独行侠请求暂停。暂停过后,东契奇打板取分,沃尔回敬三分球,随后又军训波尔津吉斯,两队分差拉开到两位数,三节打完,火箭队75-64领先11分。

比赛的最后一节,奥古斯丁外线得手。小哈达威制造三分球犯规三罚全中,芬尼-史密斯连飙两记三分,比赛最后4分钟双方来到89平。火箭队开始觉醒,沃尔连拿关键5分,波特快攻打成,比赛最后1分钟火箭打出一波7-0的攻击波,以96-89领先,东契奇单打不进,火箭队锁定胜局。

双方先发:

火箭:波特、泰特、奥利尼克、沃尔、伍德

独行侠:东契奇、理查德森、芬尼-史密斯、梅利、波尔津吉斯