衡阳县:部署党史学习教育暨党风廉政建设和反腐败工作

本网讯(通讯员 刘志凌 夏传霖)4月1日,衡阳县教育局党委召开动员大会,部署教育系统学习党史专题教育活动、党风廉政建设和反腐败推进工作。

会议指出:开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未来之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是牢记初心、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议明确:开展党史学习教育,要明确学习目标,深入学习党的不懈奋斗史,学习党的为民服务史,学习党的理念创新史,学习党的精神锻造史,学习党的自我革命史,学习党的湖南发展史、衡阳发展史、衡阳县发展史。

会议强调,开展党史学习教育,一定要按上级党委要求把握时间要求,坚持专题学习与专题宣讲相结合,坚持专题培训与专题活动相结合,坚持开展党史学习竞赛与学习实践活动相结合。同时要以专题民主生活会与组织生活会的形式开展学习、交流心得,共同提升学习效果,要把开展党史学习活动与教育教学日常管理工作、扶贫帮困工作、关心下一代成长,强力推进教育行业违纪违规问题整改及教育系统反腐倡廉工作有效地结合起来。

【来源:湖南教育新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬