实探︱连续9个月蝉联海口商办销冠 龙湖光年何以成为现象级商办热盘?

作者︱Hinderer

据海口市住宅与房地产信息网数据显示,3月份,龙湖光年荣膺海口商办市场销售套数、销售面积、销售金额“三冠王”。

2021年第一季度收官之战,龙湖光年遥遥领先。在最新出炉的数据表明,龙湖光年再度霸榜。光年项目已连续9个月蝉联海口商办市场成交榜首。

“龙湖光年”何以成为现象级商办热盘?

博鳌论坛、消博会,4月海南引全球关注

4月18-21日博鳌亚洲论坛即将召开,2021年年会不仅是疫情形势下一次特殊的年会,也恰逢论坛成立20周年。

一个月后,首届中国国际消费品博览会将在海南海口拉开帷幕。这一盛会将为全球品牌进入海南和中国市场搭建重要桥梁,给海外企业带来无限商机。首届消博会国际展区吸引了69个国家和地区的630家企业参展,参展品牌1165个。

4月,自贸港后的海南将再度吸引全球的关注。

事实上,自从疫情得到稳定的控制后,海南的整个经济体都在稳步提升。

据海南省统计局贸易处了解到,1-2月份,全省社会消费品零售总额358.42亿元,同比增长51.4%,比2019年1-2月份增长1.2%,两年平均增速为0.6%,市场规模已恢复至疫情前水平。其中,限额以上单位零售额194.9亿元,同比增长97.8%,增速位居全国首位。

属于海南的时代真的要来了。

自贸港后人才“下海”,海南商业地产已经强势崛起?

自海南全面放宽落户限制相关政策实施以来,落户海南成为许多人的选择,海口成为外省人才引进的主要接收地。据了解,截止3月底,2021年海口已办理引进人才落户13120人,月均4685人,比2020年月均2833人增加1852人,同比激增约65%!

是的,他们都来了。

不难理解,在自贸港政策后,岛外的人才都纷纷“下海南”,诸如徐峥、陈赫、沈腾、王一博等一些娱乐明星导演扎堆到海南设立公司。这些国内优秀人才的引进,必将为海南影视产业的发展注入活力。

龙湖光年意向图

据腾讯房产海南站监控显示,2021年预计共9个新商办项目入市,合计为市场带来22.8万平方米新增供应,市场将同比扩容23%。随着多个项目的竣工落成,如龙湖光年等优质海口商办项目的去化速度却更为迅猛。

连续9个月销冠!龙湖光年领跑“海口楼市”

随着自贸港建设的持续推进,海口有望吸引更多金融、专业服务企业进驻,进而带动本地商办商品房市场需求。

截止今年3月底,据海口住宅与房产信息网统计,共有五楼盘取得预售许可证,将近3000套商品房获得预售许可证,不过均为商铺和办公用途房。可见,商办项目已经悄然在海口市场扮演一个很重要的楼市角色。

龙湖光年意向图

去年年底,龙湖光年西地块2#楼、3#楼一经推出即刻售罄,引爆抢购热潮,今年3月份,龙湖光年荣膺海口商办市场销售套数、销售面积、销售金额“三冠王”。光年项目已连续9个月蝉联海口商办市场榜首。

在本地政府招商引资力度不断加大、市场租赁需求持续提升的共同影响下,置业者的底气也有所增强,对项目租金收益预期将有所提高,投资也有更大的信心。

海南首座TOD综合体 龙湖光年引爆投资新风口

“有不少是从一二线城市来的投资者,他们对于龙湖并不陌生,而且对政策风向比较敏锐,深知时代的浪潮对于一座城市崛起的重要作用,十分看好海南自贸港的发展,于是跟随龙湖前来布局。”龙湖工作人员对项目的热销解释到。

2019年9月,龙湖集团拍下坡博坡巷片区棚户区三宗共计215亩的商业用地,自贸港首座TOD商业综合体项目正式进驻海南,项目中,尽显“TOD”的元素,众所周知,龙湖自2003年就开始涉足TOD开发领域,可以说是国内TOD模式的先行者和领头羊。

花园办公意向图

“高端星级酒店”、“150M地标级写字楼”、“600米夜经济示范步行街”、“空中花园”等热元素加持,每一项单独拎出来,对比北上广深,都是能撑得起任何一个商场门面的存在。

超80万房TOD综合体全场景布局,全业态加持,一站式解决了衣食住行问题。

除此,对比国贸和世贸海口两大双圈,龙湖光年的交通更加优化。项目地处海口的交通枢纽关键节点处,城际高铁1.5小时经济圈之内,地面交通、公交枢纽、轨道交通三位一体的核心地带。

此外还串联美兰国际机场,7个公交车站、22条公交线路、5000㎡泛候车区、全国唯一一条环岛高铁均与项目无缝连接,日均客流量或超30万人次。

龙湖光年周边示意图

与此同时,龙湖光年还与6家省级行政单位、3所国内知名学府、5所三甲医院、2大市政公园为邻,可以毫不夸张地说,龙湖光年所在的区域乃是海口传统意义上的版图中心地带,同时也是海口高净值消费人群集中的地带,随着自贸港建设不断推进,甚至还将成为国内外游客必经之地,其海量客流与庞大的消费潜力毋庸置疑。

花园办公意向图

仅用两年的时间,龙湖光年就走在海口市场引航者的前端,连续9个月成海口商办成交的榜首,堪称奇迹。在自贸港政策愈加完善情况下,人才的引进、离岛免税的火爆、旅游业重新走回正轨,海南整个经济体都在稳步的提升。当然,同时也让海南房地产的前景更加明朗。

如此,一场尽享环境、政策等多重红利的投资盛宴即将到来。在凭借自己高品质产品和优良口碑坐稳市场后,龙湖光年是否将持续称霸海口楼市,它的下个奇迹又会是什么?

拭目以待。

项目动态:建面150-210㎡花园光合办公微总部全新上线

乘势9个月蝉联海口商办销冠,四月龙湖光年再推新品SOHO户型。建面约150-210㎡的光合办公微总部,打造海口唯一光合办公空间,仅需17900元/㎡起畅享约2万方花园办公,让办公成为穿梭在风景中的旅行。除此之外,建面8-153㎡光年大道、建面44-96㎡空中商铺等热销投资产品也即将售罄。

声明:本文内容仅供参考,最终信息以开发商提供的为准,风险自担。