灞桥区组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

3月30日下午,根据省委统一安排,党史学习教育省委宣讲团在西安举办宣讲报告会,灞桥区设分会场,在区机关二楼会议厅组织学习。全区正处级以上领导干部认真聆听了省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利所作的精彩报告。

会上,蔡钊利以“百年奋斗铸辉煌 牢记使命续华章”为题,为与会人员带来了一场全面生动的党史教育课。蔡校长以习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话为切入点,以“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的党史学习教育要求为出发点,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”的党史学习教育目的为落脚点,分别从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“在学习党史中汲取奋进新时代开启新征程的磅礴力量”、“弘扬延安精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”四个方面展开论述,并强调了党史学习教育的重要性和深刻含义。

两个多小时的宣讲,内涵丰富、立意高远,使灞桥区参会党员干部对党史学习教育有了更深理解和领悟。会后,与会人员纷纷表示,通过此次视频学习,更加细致和深入地了解了我们党百年奋斗的光辉历史,同时,也为今后的学习工作提供了更坚强的理论基础和更加坚定的理想信念。今年是中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全区上下将以更昂扬的姿态、更优异的成绩迎接建党100周年,谱写灞桥新时代追赶超越新篇章。