志丹县公安局刑侦大队召开当前重点工作推进会

为进一步提升打击刑事犯罪工作能力,切实推进当前刑侦重点工作深入开展,4月6日下午,志丹县公安局刑侦大队召开重点工作推进会,会议由大队长张坤主持,大队领导班子及各中队长参加会议。

会议传达了近期上级公安机关重点工作及相关会议、文件精神,认真总结了第一季度刑侦工作完成情况,分析了工作中存在的问题差距,确定了攻坚方向,副大队长、各中队长分别结合自己分管工作进行详细汇报,并对下一步如何开展好刑侦重点工作进行探讨,为进一步做好刑侦重点工作指明了方向。

最后,张坤大队长指出,今年是建党100周年,面对复杂多变的刑事犯罪形势和繁重的打击任务,大队民警要把党史学习活动与队伍教育整顿相结合,突出学党史、悟思想、办实事的工作目标,全力以赴保平安、促稳定。他要求,一是扎实开展队伍教育整顿工作。要以队伍教育整顿为契机,将教育整顿与业务工作同谋划、同部署,实现“精研业务抓整顿、抓好整顿促业务”的目标,确保各项工作稳定推进;二是深入推进刑侦重点业务工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争常态化,严厉打击电信网络诈骗、涉油案件,全力抓捕在逃人员,强力推进刑事技术、打拐、积案清理,全面提高刑事案件办案质量和执法水平,确保打击整治工作与学习教育工作同步推进;三是做实做细刑侦基础工作。严格按照“三项破案会战”和现场勘查工作机制要求,做到应采尽采、应录尽录,做实做细刑侦基础工作,为案件侦破提供刑事技术支撑。四是严格队伍管理。大队领导和中队长要做好表率,持之以恒地做好值班备勤、纪律作风、内务管理等方面的工作,提升队伍综合素质,进一步增强队伍的凝聚力、战斗力。

微信号:zhidangongan