【曝光】定边交警:侥幸心理逆向行驶 7人纷纷落网

道路划分车道为的是规范交通秩序,避免造成交通混乱和拥堵,但在日常生活中,总有一些驾驶员为图自己方便而随意逆行,不仅堵塞交通,还存在极大安全隐患。为全力预防车辆逆向行驶引发的道路交通事故,定边县公安局交警大队重拳出击进行专项整治,现将近期民警在路查路检中查处的“逆行”交通违法行为进行集中曝光,希望广大驾驶员引以为戒,牢记:安全与守法同在,事故与违法相伴。

1、4月1日8时许,驾驶人赵某强驾驶宁AL011Z小型汽车在307国道逆向行驶被盐场堡中队执勤民警依法查获。按照法律规定,赵某强被处罚款200元,驾驶证记3分。

2、4月1日14时许,驾驶人路某山驾驶陕K3P133小型汽车在贺圈路逆向行驶被直属中队执勤民警依法查获。按照法律规定,路某山被处罚款200元,驾驶证记3分。

3、4月1日16时许,驾驶人高某强驾驶陕K2T075小型汽车在贺圈路逆向行驶被直属中队执勤民警依法查获。按照法律规定,高某强被处罚款200元,驾驶证记3分。

4、4月2日13时许,驾驶人乔某礼驾驶宁A3S266小型汽车在307国道逆向行驶被安边中队执勤民警依法查获。按照法律规定,乔某礼被处罚款200元,驾驶证记3分。

5、4月2日18时许,驾驶人郑某民驾驶鲁Q982CG大型汽车在贺刘张路逆向行驶被红柳沟中队执勤民警依法查获。按照法律规定,郑某民被处罚款200元,驾驶证记3分。

6、4月4日10时许,驾驶人齐某东驾驶陕K2636T小型汽车在长城南街逆向行驶被城区一中队执勤民警依法查获。按照法律规定,齐某东被处罚款200元,驾驶证记3分。

7、4月4日17时许,驾驶人陈某生驾驶陕KE9790大型汽车在307国道逆向行驶被安边中队执勤民警依法查获。按照法律规定,陈某生被处罚款200元,驾驶证记3分。