【点赞】纵身一跃!诏安公安勇救落水老人

自政法队伍教育整顿工作开展以来

诏安县公安局坚持

“以人民为中心”

牢固树立

为群众办好事、办实事

想群众之所想

急群众之所急

解群众之所困

努力将教育整顿的教育成果转化成为

服务群众的工作成果

4月3日上午,在诏安县官陂镇陂龙村陂里桥头发生了惊险的一幕:一名老人不小心跌入河里,情况十分危急!正在附近巡逻的诏安县公安局官陂派出所民警接到指挥中心报警指令后,迅速赶往事发地点开展营救。

民警到达现场后,只见一老人在距离湖边十几米处的水中挣扎。因水太深,附近围观的村民没有人敢下水营救。

容不得多想一秒!一场与时间赛跑的营救行动开始了:一名民警立即从警车上取下救生圈及绳索等救援设备,准确地抛到老人手边,不停地大声喊话,引导老人将救生圈套在自己身上。另一名民警穿上救生衣跳入水中将老人紧紧抱住,并慢慢往岸边移动。

功夫不负有心人,在民警与附近的村民齐心协助下,终于将老人营救上岸。由于施救及时,老人只受到了惊吓,身体无大碍。

原来,老人姓张,今年80岁,当日在散步时不慎滑倒跌入水中,幸亏民警及时赶到将其救起。老人家属随后闻讯赶到,激动地握着民警的手连连道谢。

来源:诏安公安

本站编辑:蝎子