肇庆:带牌销售、摩电整治…这些民生“实招”与你息息相关!

自“我为群众办实事”实践活动开展以来

肇庆公安机关多方发力

以实际行动

进一步深化公安交管“放管服”改革

近日

交警部门推出摩托车“带牌销售”便民措施

免除群众自行上牌的烦恼

为方便群众办理摩托车上牌,减少无牌无证摩托车上路行驶,肇庆公安交警部门联手我市信誉良好、销售量大的摩托车销售企业,推出“带牌销售”便民服务新举措。

带牌销售

所谓的“带牌销售”,就是市民在购买车辆前,车辆已由商家提前在车管所登记注册,办好了与之对应的牌照,市民购车后不用再到车管所办理相关牌证业务,只需提供身份证,由商家现场完成信息登记后,就能即买即用,享受零距离服务,方便广大车主,免除自行上牌的烦恼。

2020年9月我市位于端州区的第一家摩托车带牌销售企业正式对外“带牌销售”后,鼎湖、高要、封开等地已相继推出此项便民措施。截止4月1日,全市共推出摩托车“带牌销售”企业16家,摩托车“带牌销售”登记上牌2955辆。“带牌销售”机动车登记服务站究竟有哪几家?想买车的您,赶紧收藏吧!

端州区“带牌销售”机动车登记服务站:

耀荣商贸有限公司

鼎湖区“带牌销售”机动车登记服务站:

富田商贸有限公司

高要区“带牌销售”机动车登记服务站:

大立车行

南岸新兴达车行

富田商贸有限公司第二门市部

福田商贸有限公司白土门市部

福田商贸有限公司乐城门市部

福田商贸有限公司禄步门市部

福田商贸有限公司金利门市部

高新区“带牌销售”机动车登记服务站:

大众车行

四会市“带牌销售”机动车登记服务站:

汇丰本田摩托车专卖店

广宁县“带牌销售”机动车登记服务站:

太平洋摩托车实业有限公司

怀集县“带牌销售”机动车登记服务站:

雷达摩托车商贸有限公司

德庆县“带牌销售”机动车登记服务站:

华达摩托车销售有限公司

封开县“带牌销售”机动车登记服务站:

江口东鹏摩托车行

南丰新兴摩托车行

“带牌销售”的好处是显而易见的

不仅简化了车辆上牌流程和周期

还从源头上减少了无牌车辆上路行驶的可能性

然而,牌照只是用于车辆信息的识别,在日常的交通出行中,只有驾驶人自觉摒弃不良驾驶习惯,交通安全才会离我们越来越近,交通环境乃至整个城市的文明程度才会越来越好。

市民黄先生:骑行时要戴头盔,是对自己负责也是对家人和社会负责。

市民梁女士:驾驶摩托车靠右行驶,不逆行,不闯红灯。

今年以来,在市委、市政府的决策部署和上级公安机关的正确领导下,肇庆公安把道路交通安全整治和压减亡人交通事故作为一项服务民生的重要举措,下大力气,真抓实干。自公安队伍教育整顿以来,全市公安机关持续巩固提升“路长制”和挂牌整治成果,每周三集中开展摩托车、电动车整治行动,辖区交通秩序和交通环境明显改善。

●肇小警温馨提示●

开文明车、行文明路、做文明人,驾乘摩托车、电动车务必做到“十牢记”:有牌证、买保险、戴头盔、限两人、靠右行、不逆行、不越线、不抢行、不超速、不酒驾!