辛巴复出再次翻车?这次,人民日报“送”了他4个字:好自为之!

民日报怒怼辛巴

辛巴,这个因“假燕窝”风波沉寂数月的网红主播,高调复出后,又凭着自己“真本事”惹上了风波。

辛巴复播当天,广州白云区某处居民发现,每天必经之路时却发被封死了,一群保安围堵,就是不让过去

原来,是辛巴团队要直播,就将直播附近的道路进行了封堵,无论是人还是车均被阻拦接受盘问。

一个带货主播,竟然能在光天化日下,将公众出行的路段封锁,为博取曝光私自占用公众资源,辛巴这只“手”伸得可够长。

甚至,随后广州白云区黄石街道办还出来表态,说辛巴直播时封路是被他们批准的。

但正如一位广州市前政协委员说的那样:

堂堂政府派出机构,竟然不知道道路是公共资源?

一边,带着工作人员对着镜头下跪道歉,一边,又能封路盘问行人,辛巴这迷惑操作,再次惹怒众人。

连人民日报旗下的人民网都怒怼发声,表示街道办根本没有权力封路,不仅批评了街道办为辛巴“封路”,谁给的权利?

还劝辛巴“好自为之”。

其实,这已不是人民日报第一次cue辛巴了,早在3月中旬,辛巴炒作复出沸沸扬扬之际,人民日报就发文,从标题就可以看得出,人民日报并不想让辛巴这么快复出。

北京青年报还做了转评。

售假丑闻还未走远,高调复出争议尚在,辛巴再次用“封路”刷新公众底线,这一出出“连续剧”让人看得甚是称奇。

难道,犯错是没有任何痛感,甚至能够上瘾的?

究竟,一个人要多么猖狂,才能摆出如此大的威风?

想起上一次辛巴在 “燕窝”事件里栽的跟头,竟全然没有半点复盘。

去年11月,有网友在辛巴直播间买到低价燕窝,到货后发现竟然全都是糖水。

事情发酵后,辛巴在直播间义愤填膺地表示:自己卖的燕窝,没有任何质量问题。网友是黑子,不管花多少钱,倾家荡产也要告他们诽谤。

最后大家都知道了,专门“打假”的博主王海,发布了一份关于燕窝的检测报告。

报告显示:辛巴卖的燕窝,每一百实际唾液浓度只有0.014克,燕窝含量仅有0.07元。

至此,辛巴被约谈,账号被平台封停60天,罚款90万元。

谁给的勇气?

可令人迷惑的是,即便如此,辛巴的铁粉们,仍然认为辛巴没错。

甚至还说人民网“蹭热度”?

这次辛巴为了回归,耗资数百万,在上海外滩举办了一场无人机灯光秀,随后又在长沙、重庆等中心地段,铺排了大量的广告牌。

在直播间,辛巴单膝下跪的视频下,

很多老铁感动得无以复加。

“这一跪感动到我了。”

“这一跪,跪出了王者风范。”

“用心了,真的用心了。”

我也是惊到了,卖假货的辛巴,停播前粉丝6900万。复播后,直接涨粉1100多万。

这是辛巴的营销太厉害,还是韭菜的修养太高?

有意思的是,辛巴多次强调的不要骗老铁,在复出直播间里,辛巴推荐了一款名为“艾戈勒”的手表,说这是一款瑞士手表,售价2888元,但他在直播间找来老板,一顿砍价,将价格砍到了1500元。

这款表顿时卖疯了。

可几天后,就有粉丝曝光:

“这款表并非瑞士手表,而是一款国产组装的手表。”

甚至,艾戈勒在早年间曾被曝出碰瓷瑞士手表,在2017年的315被官媒质疑过,而且还曾被瑞士钟表工业联合会联手举报。

围绕在辛巴身上的争议,似乎仍在继续。

有人说辛巴只是人太红,才导致大家羡慕,才想拉他下水。

可从另一方面说,羡慕很正常,但说拉他下水,那也要他犯了板上钉钉的错才可以,不然,别人想拉他,也拉不了啊。

说白了,辛巴今天的作威作福,都是他的“家人们”给惯的。

我是不知道“辛巴的家人们”为什么对辛巴爱的如此深沉。

他们甚至认为鞠躬就是良心,下跪就是真诚,连人民网的批评都是“蹭热度”。

哎,尊重一下自己的智商吧!

如果,我说如果,哪一天辛巴真的彻底翻车了,没有一颗“韭菜”是无辜的。