老家河南 网红打卡地大PK|汝州硕平花海PK鹤壁建业绿色基地

为展示河南发展新气象,让人们看到一个更美丽、更有文化内涵和发展朝气的中原,河南日报、顶端新闻推出特别策划“老家河南·网红打卡地大PK”,邀您看“网红地”PK,赏精彩河南。今天将推出“田园综合体”大比拼。田园综合体是内心乡愁的存放地,在这里,我们可以体验安逸、体验农事、体验自然风光……汝州硕平花海和鹤壁建业绿色基地,两地的田园综合体有多闲适,快来“体验”吧!

汝州:硕平花海一座网红桥“摇”火一方乡村

“小伙伴们摇起来,抖擞精神,别掉队!”伴随着动感强劲的音乐,汝州市蟒川镇硕平花海的网红桥又开始摇摆起来。

随着音乐动起来的,还有周围绵延数百米的小吃街。春暖花开,2000亩的美人梅姹紫嫣红、争奇斗艳,宛如一片片绯色的祥云。每到此时,便有一群群游客被花海吸引,不远百里驾车而来。

据了解,硕平花海项目横跨蟒川镇、王寨乡、寄料镇3个乡镇11个行政村,总投资15.6亿元。景区内地势开阔,丘陵、山地、林地、水库、峡谷等多种地貌并存,种植有元宝枫、樱花、海棠、紫薇等各类花木160余种,着力打造三季有花、四季常绿、环境优美、一二三产业融合发展的现代化农林田园综合体。

2017年国庆节,硕平花海开始接待游客,特别是“网红桥”备受欢迎。2018年初,湖南卫视在长沙水世界1:1复制了网红桥,推出了《摇啊笑啊桥》栏目,连续2个月保持全国卫视白天档收视率第一名,让硕平花海闻名全国。截至目前,硕平花海已经累计接待省内外游客超过500万人。今年春节期间,单日游客量高达6万人。

依托硕平花海,蟒川镇通过流转土地、吸纳务工、提供商业摊位等举措,带动周边杨沟村、娘庙村、郝沟村等3个村345户群众脱贫增收,累计发放工资920万元、土地流转金1100万元,摊位增收160万元。

鹤壁建业绿色基地:生态、产业及文化 共绘现代优质田园综合体

“换个角度再来一张”“帮我们拍张合影吧”……2021清明小长假期间,鹤壁建业绿色基地的百亩芝樱花海璀璨绽放,成为众多游客到访必打卡的网红景点。

今年基地对花海景观区进行了整体升级,增加了一些新的设备供游客拍照打卡,增强了花海景观的参与性和互动性。

同时,游园小火车也在清明节前完工通车,一众网友相约来鹤壁建业绿色基地坐小火车,环湖游览鹤壁建业绿色基地春季美景。“排队等着坐小火车的游客越来越多了……”“那我们先去体验一下小番茄采摘吧……”

2021年清明节,适逢鹤壁建业绿色基地芝樱花海开放迎宾,百亩粉红色的芝樱花海格外引人注目。周边居民及众多外地游客到访基地,赏花海、拍照打卡、乘坐园区小火车赏美景、碧玉湖上惬意泛舟,游乐场里小朋友肆意撒欢,大草坪上放风筝,休闲放松。饿了,还有建业大食堂的地道河南美食等着犒赏每一颗忙碌的心灵。

鹤壁建业绿色基地拥有全省最先进的智能联栋温室,兼具农业生产和观光体验、研学教育等功能和价值。

已完成建设有智能联栋温室、建业大食堂、陈砦花卉市场、五彩花田、婚礼草坪等板块。园区对外开放游乐项目包括游园小火车、户外游乐场、湖上划船、网红桥、动物园等项目。

四季风景皆宜。同时以丰富的农业观光资源,河南地方特色美食,周末生态休闲游、民俗文化深度体验成为当地的“网红打卡地”。