吉首:有序开展新冠疫苗接种 市民接种热情高

红网吉首站4月8日讯(记者 符荟佳)4月7日,记者在镇溪街道与乾州街道两处疫苗接种点看到,前来接种的市民在工作人员的安排下,有序登记,等待接种。

接种点门口,不时有市民前来咨询新冠疫苗接种事宜,工作人员热情进行解答。

州民族中医院护士告诉记者,现在吉首市打疫苗的市民都挺多,咨询的人也很多,社区都比较忙。

据了解,为了做好疫苗接种工作,各接种点已细化接种工作方案,目前镇溪街道社区卫生服务中心已完成接种新冠病毒疫苗12311剂次。

截至4月6日,吉首市累计接种新冠病毒疫苗42867剂,其中第一剂次30440剂,第二剂次12427剂。街道服务中心提醒,有接种意向的市民们可以关注本社区卫生服务中心微信公众号,加入接种咨询群,了解疫苗到货最新消息,及时进行接种预约。新冠病毒疫苗需接种两针,接种第二针建议三周以上。同时,接种疫苗后,仍要注重做好个人防护,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离等良好卫生习惯,减少感染风险。

来源:吉首市融媒体中心

作者:符荟佳

编辑:唐静