河北内丘:缅怀先进楷模 感受为民情怀

河北新闻网讯(霍然、郭桐广、崔秀峰)为进一步深入开展党史学习教育,弘扬优良革命传统,近日,河北省邢台市内丘县第四中学组织部分优秀党员、团员及少先队员代表走进内丘县王胜先进事迹教育基地和李保国先进事迹展览馆瞻仰凭吊。

图为同学们在王胜同志的治水模范匾额前参观学习。崔秀峰摄

两所展馆内容不同,情感相同,都是英烈对中国共产党的赤诚热爱。一张张图片,一件件实物,记录着“廉洁奉公一身正气,甘洒热血勤政为民”的全国劳动模范、河北省内丘县柳林镇西石河村党支部书记王胜和“太行山上的新愚公”李保国同志的感人事迹。

在王胜先进事迹教育基地,党员重温了入党誓词,他们面对党旗举起右手庄严宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在李保国烈士墓前,校团委老师号召共青团员和少先队员们学习李保国教授艰苦奋斗、愚公移山的拼搏精神。大家默哀致敬,表达了对李保国同志的缅怀。

图为学校优秀党员、团员及少先队员代表在李保国先进事迹展览馆前合影。崔秀峰摄

同学们纷纷表示要牢记身边的榜样,努力学习,用自己的实际行动回报家乡。王胜、李保国的精神必将激励内丘四中广大教师立足岗位、忘我工作,为内丘教育的腾飞奉献自己的力量。

举报/反馈

【来源:河北新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬