四少年流窜作案30余起 莒南与多地警方合力擒贼

齐鲁法制网4月8日讯(通讯员 徐家伟 徐向田)4月1日,山东莒南警方在上级业务部门的配合下,连续破获多起盗窃案,并与江苏警方联手抓获陆某等四名犯罪嫌疑人。

3月28日凌晨,莒南县发生两起手机店被砸被盗案件。当晚,位于城区沿街的两家手机店门玻璃被砸,窃贼从被砸坏的店门入室,盗窃苹果8手机一部等物品。接到报案后,莒南县公安局刑侦大队立即对该案展开侦破工作。经调取案发现场及周边监控发现,案件为四名较为年轻的嫌疑人所为,于是民警加大摸排及追踪力度,并与江苏多地警方通报案情,发现该四名嫌疑人先后又窜至江苏省宜兴市、灌南县、阜宁县等地,盗窃店铺30余起,盗窃手机、现金等物品若干,涉案价值20余万元。

4月1日,警方展开收网行动,一举将江苏省阜宁籍的陆某(男,15岁)、徐某(男,14岁)、周某(男,15岁)、周某(男,14岁)等四人抓获归案。目前,该案已被移交江苏警方合并处理。

文章录入:QL责任编辑:杨莉