低容积更宜居!南宁容积率2.5以下楼盘超40盘,快来看!

一个好的楼盘需要什么样的条件?房价低?地段好?学 区 房?这些因素都十分重要,但是选择绿化好,容积率低的小区也很重要,毕竟这些因素决定了自己往后10年、20年甚至余生居住环境。

如今,我们已然跨步进入5G时代,时代的高速发展使得幢幢高楼拔地而起,生活空间被不断挤压,低密住宅成为许多人的追求。

毕竟每个人经历了一天的忙碌,下班回家时,走在小区里就能看到一片生机盎然,郁郁葱葱的园林,身心也能得到舒缓,或者是早晨起来就能看到美丽的江景、湖景,那也是十分美妙的。

什么是低密度?如果用数据举例,每降低0.1的容积率,楼间距将增加2米,日照增加15分钟,小区新增100棵树,绿地率增加1%,而被邻居吵到的机会减少20%等等......

低密度意味着高品质,就居住感受来说,环境安静,安全性和私密性也可以得到很好的保障。

讲到这里,不少人就要问:“那么南宁的低容积住宅有哪些呢?”“价格如何呢?”根据大家的疑问,小编做了南宁容积率在2.5以下的在售楼盘盘点,干货满满,快来收藏吧!

据本网不完全统计,2021年南宁容积率2.5以下的在售楼盘有40盘,其中,青秀区占11盘,五象新区10盘,兴宁区12盘,江南区4盘,西乡塘区1盘,武鸣区3盘。

从区域看,南宁低容积率新盘主要集中在兴宁东板块、五象湖板块和五象龙岗、青秀区仙葫板块和三岸板块等。

值得一提的是,有些楼盘不仅容积率低,还兼具了“铁学商景”的优势,比如彰泰红、盛邦滨江府、美的悦江府等楼盘。

我们先来说说彰泰红,它位于青秀区凤岭核心地段,该片区汇聚全南宁高端的商务、繁华的商业、教育资源丰富,而且与地铁1号线埌东客运站距离仅700米,出行十分方便。

还有盛邦滨江府的区域位置也是十分不错的,它位于五象CBD核心位置蟠龙板块,可俯瞰邕江一线江景资源,距地铁4号线体育中心东站约400米。

……

从产品打造上,低容积率产品多主打别墅、合院、洋房为主,譬如兴宁东板块,就汇聚南宁大多数别墅、洋房楼盘,嘉和城、华夏院子、国悦九曲湾、保利山渐青等老盘(其中,嘉和城与保利山渐青的容积率均在1.0以下),以及北投荷院、联发臻境、万科第五园、兴进珺府等新盘为代表。

而青秀区仙葫板块,因地理优势,景观资源较好,普遍主打别墅、洋房,譬如中海半山壹号、荣和澜山府,容积率均低于2.0以下。以及凤岭南三岸片区,依政策打造滨水生活圈,容积率必然不能过高,基本片区内所有楼盘容积率均低于3.0以下。

除此之外,对于别墅、洋房与合院心有余而力不足的购房者们,也可选择彰泰红、万科臻山悦、中国锦园、保利山渐青等包含了高层住宅与公寓的项目。