吓人!宣威一村民在自家地里燃烧秸秆,风一吹,烧起了一大片!

渺小的火星落到干草上,

足够将其点燃引发火灾!

所以我们在用火时,

切不可像宣威这位村民一样大意!

一定要熄灭火星!避免引发火灾!

网络配图

3月30日16时许,宣威一村民在自己家地里焚烧秸秆,由于天干风大,燃烧的火星引燃了地埂上的杂草继而引发火灾。宣威市公安局在接到火灾报警后第一时间指令森林警察大队民警赶赴现场,经过该民警及消防队员的共同努力,火情最终被控制住。

随后,经民警侦查,并在与刑侦大队、派出所、林业草原局等多部门配合下,迅速锁定犯罪嫌疑人赛某,赛某对自己因大意引发森林火灾的犯罪事实供认不讳,赛某的行为已涉嫌失火罪,现被依法刑事拘留。

宣威公安提示

春季来临,风多物干,为有效预防火灾发生,保障人民生命财产安全,请勿焚烧垃圾、麦秸、动物粪便、树枝和其他可燃易燃物;请勿随意倾倒炉灶灰烬和丢弃烟头;请勿违章用电和私自拉接电线;请勿在易燃易爆场所附近使用明火。

来源:宣威警方