河南函谷关景区一观光直升机坠落?回应:正在调查事故原因

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 4月7日下午,网友爆料称位于河南省三门峡市灵宝市函谷关景区停车场,一架观光直升机突然坠落,据当地媒体报道,机上载有驾驶员及其爱人,并无观光乘客。目前事件具体原因和最新情况,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者正在了解中。

4月8日上午,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者从这段网上热传的视频中看到,飞机坠落点位于一处停车空地处。该架直升机正向空地正常飞驶过来,然而在距离地面高度大约十米时,该直升机突然顺时针旋转三周后“屁股着地”,坠落在地面。不过记者从视频中看到,坠落在地面后直升机并未看到有明火燃起,只是由于与地面“碰撞”造成机身底部出现挤压变形和损坏。随后,当地急救车赶到,有被困人员从直升机内被抬到急救车上。

图为:网络视频截图

随后,记者电话联系到灵宝市函谷关派出所。在记者提出是否在函谷关景区发生直升机坠落一事时,工作人员告诉记者,“有关相关事宜,你找我们宣传部门去问。”而在记者电话联系灵宝市函谷关景区管理处后,一位工作人员在记者还未说明采访此事时,便回复到,“你是问直升机坠落的事情吧?需要联系宣传部问问。”不过在记者追问是否有人员伤亡时,对方表示,“应该没有人员伤亡。”随后,记者电话联系上灵宝市宣传部新闻科,一位工作人员在记下记者电话后表示稍晚点回复,但截止到记者发稿前,记者拨打对方电话一直显示无人接听,暂时还未回复,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者也将持续关注此事。

图为:景区观光直升机项目游玩图

据介绍,函谷关古文化旅游区属于国家AAAA级旅游景区,位于豫陕晋三省交界、河南省西大门灵宝市境内,辖区面积2平方公里,主要景点有太初宫、鸡鸣台、关楼、函关古道等20余处。新安晚报、安徽网、大皖新闻记者通过搜索函谷关景区游玩项目了解到,在2021年1月,灵宝首架直升机降落在函谷关景区,开启了灵宝空中旅游新时代。其中提到直升机低空游项目,可乘坐直升机在300米+的高空遨游,上帝视角领略函谷关。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者

编辑:彭玲

【来源:安徽网】

版权归原作者所有,向原创致敬