包银铁路惠农段已复工!

记者从宁夏交通运输厅获悉,新建包头至银川铁路银川至惠农段,施工人员正抢抓有利时节,掀起大干热潮。“目前,桩基累计完成10448根,占设计的63.2%,承台累计完成427个,占设计的22.5%。”中国铁建大桥工程局集团有限公司包银铁路惠银项目部负责人表示,墩身设计、梁场制梁设计、路基挖方、地基处理等工作都在有序推进中。

据了解,新建包银铁路惠银段工程位于石嘴山市、银川市境内,线路北起包兰铁路惠农站,沿包兰铁路东侧南行经过贺兰县,接入银川站高速场,正线全长约99公里,设计时速250公里,全线新建沙湖站、石嘴山南站、惠农南站3座车站,计划2023年9月30日竣工。

包银高铁全线贯通后,将形成银川至包头至北京高速铁路通道,银川至北京行车时间将由目前的18小时缩短至5小时,更好推动西部大开发和丝绸之路经济带建设。

来源:银川发布客户端

编辑:刘兆媛

校对:赵磊

审核:陈焕坤