贵州一酒店内疑似发生校园霸凌事件 警方回应:几个学生正接受调查

“装不装?装不装?老子打不死你我跟你讲,镇宁有我你别想在镇宁混。”近日,一段校园霸凌视频在网上传播,视频画面中显示,一名初中生模样的女生被其他三名女生进行语言辱骂和肢体攻击,而另一名女生则负责拍摄,视频长达4分多钟。开屏新闻记者随后核实到事发贵州安顺市镇宁县一酒店内,该县教育局相关工作人员称,被打学生系镇宁县第一中学学生,施暴者是哪个学校的还在调查中。目前,当地警方已介入调查。

视频:三个女生辱骂殴打一名女生

记者看到,视频开始时,其中一名女生说:“一会我把你衣服踢脏了嘞,我随便你,你在镇宁喊谁来打我,反正也吊不到我单线的 。”另一名女生附和道:“你吊她单线?如果只要我们三个在一起的情况下,你信不信我们冲上去,是个男的都敢打,只要是动到小月月(音),只要是推到她。”随后之前说话的女生问受害者“你讲了没有”。受害者回答,“讲了”,随即被其一脚踹到墙边。之后便开始了长达四分多钟的辱骂和拳打脚踢。

▲网传视频截图

在视频的1分10秒处,受害者被踢到酒店门边,疑似企图开门逃走,被两名女生抓着头发拽到床边,并多次用拳头攻击其头部,嘴里念着:“开,开,我让你开!”之后一女生手拿数据线,朝受害者头部和脸部进行抽打,抽打数次后,她换上酒店烧水壶砸向受害者头部和后背。

在进行了长达两分多钟的围殴之后,受害者被扯着头发拖到床边,上身伏在床垫上,两名女生开始用脚踹其头部,一名女生将脱下来的鞋子拿在手上朝其头部进行击打,之后她又拿起装有剩菜的塑料饭盒,将剩菜倒在受害者头上。

▲网传视频截图

又进行了一番拳打脚踢后,该女生被拽着头发后背着地,仰面躺在地上。一女生一边踹受害者边问:“装不装?装不装?老子打不死你我跟你讲,镇宁有我你别想在镇宁混。”受害者疑似被打出鼻血,她一边用纸擦拭鼻孔部位一边说:“对不起”,结果又遭到两名女生对其头部和后背踢打。

警方:已介入调查

4月8日上午,开屏新闻记者向镇宁县教育局相关工作人员求证此事,其表示,这起校园霸凌事件确有发生,被打学生系镇宁县第一中学学生,施暴者是哪个学校的目前还在调查中。“现在警方也已经介入调查,昨晚我们部门连夜加班,通过网监以及政府同志的配合,将会在第一时间内处理好此事,事件的处理结果还要等公安局那边的调查。”

多名网友称被打者系镇宁县第一中学学生,而施暴者既有镇宁县第一中学的学生,也有思源实验学校的学生。记者分别拨打镇宁县第一中学和思源实验学校电话,思源实验学校工作人员表示主任不在,自己不清楚具体情况。随后,记者联系到镇宁第一中学服务队负责人,他告诉记者自己也在关注这件事,不清楚具体情况。从其中一名女生的黑灰色衣服来看,应该是镇宁县职业技术学校的学生。

截止记者发稿,镇宁县第一中学的电话一直未接通。

随后,记者联系到镇宁县公安局,公安局相关工作人员称,“这个事情我们办案单位已经在调查处理,目前几个学生正在接受调查中,至于调查结果的公布要等办案单位的调查结果出来。”

开屏新闻记者 邓建华 实习记者 熊丽欣 张霂青