火上加油?拜登政府又对俄罗斯试探挑衅,“北极熊”坚决回应!

进入三月份以来西乌克兰政府军和东乌民间武装的冲突不断加剧,俄罗斯军队为了面对可能的局势失控的状况,在俄乌边境大规模调动,随后乌克兰和美国的国防部长通过电话进行了双边会谈,谈话内容包括近期的东乌局势,美方表示美国将会坚定地支持乌克兰军队应对俄罗斯的威胁。在这个局面紧张的时候美方这样表态,或多或少都沾点对俄挑衅的意思了。于是,4月2日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对此发出了坚决而强硬的回应,他表示如果美国军人出现在乌克兰,加剧紧张的乌克兰局势,那么俄罗斯将会采取“额外措施”来保证自己的国家安全。意思就是说,美国人妄图把黑手伸到北极熊家门口?没门!

美国为何敢冒着和俄罗斯直接冲突的危险,对乌克兰问题发出这么有挑衅意味的表态?那就让我们来分析分析:

第一个原因:是新上台的拜登政府对俄罗斯的试探。拜登与苏联和俄罗斯有过长达四十年的接触和来往,在普京政府面前也是常年保持着一种尖锐的反俄基调,上任后提出延长第三阶段限制战略武器的条约想稳住俄罗斯,同时也想试探试探俄罗斯的态度和强硬。自从2014年以来美国和欧洲联手制裁俄罗斯,让俄罗斯的经济遭受了重大的损失,卢布大幅度贬值,军工发展也受到了技术阻碍。于是拜登想看一看经过了这么几年俄罗斯是否还能像过去那样硬气。当然现在结果已经很明显了,俄方用声明和开始大规模军事部署的实际行动表态,别老想着在俄罗斯的家门口肆无忌惮地搞事情,俄罗斯没有那么软弱好欺负!

第二个原因:就是彻底把乌克兰绑在了美国的战车上。乌克兰国内尤其是西部有大量的亲欧美势力,还有各种类似“亚佐夫营”“斯沃博达党”“乌克兰爱国者组织”的半官方和民间的新纳粹组织,他们都本身是或者旗下有属于自己的准军事组织,这些人除了崇拜法西斯主义、极端仇视俄罗斯以外还有相当严重的亲欧美倾向,美国只要一表示会在俄乌冲突中“支持乌克兰”,这些在西乌数量很多的右翼亲美势力必定会士气大振,这时如果乌克兰政府不顺应这些占有重要地位的势力的意愿,停止对东乌“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”的围剿,必然会引起他们的不满,从而导致国内混乱。

所以乌克兰政府为了自己国内这些不省油的灯不搞事情只能硬着头皮加大力度去触碰俄罗斯的底线,老老实实选择绑在美国的战车上,哪怕是面临着挨俄罗斯一顿胖揍的风险。已经可以猜到泽连斯基和他的乌克兰政府现在是什么心态了:俄罗斯开始在自己的边境外大秀肌肉,用武力警告自己别犯傻,本来自己还不想把事情闹大想让被激怒的北极熊冷静下来,就在这个节骨眼上美国人突然来这么一句话,搞的国内那帮傻乎乎的家伙一下子又激动又振奋起来了,这下自己是不做也不行了,真是无奈啊。

从以上两点可以看出拜登政府是多么的阴险毒辣,挑动地区混乱而又不需要自己亲自动手,能让美国的傀儡自己乖乖把事办替他实现与对手俄罗斯对抗的目标,自己实际上根本不用像大出血一样援助乌克兰,更不用出兵出人,只用在旁边坐收渔利就完事了。而对于俄罗斯来说他当然有实力和胆量在乌克兰的问题上重拳出击,捍卫自己的国家安全和国家利益,但是就算俄真的动手,挨打的也只是乌克兰而已,吃战乱之苦的也是乌克兰人民,根本触及不到背后的美国拜登政府尤其是那些操纵着局势的华尔街大资本家们本身。类似的情况发生的还少吗?

回想一下,特朗普政府曾经退出《中导条约》,这个条约规定了美国和俄罗斯的中程弹道导弹射程不得超过五百公里,虽说在美国单方面退出条约之后,俄罗斯也很快宣布不再遵守条约并开始延长自己中程弹道导弹的射程,但是美国在欧洲部署的中程导弹可以打到俄罗斯,而俄罗斯的中程导弹只能部署在自己境内或者白俄罗斯,再怎么增程也只能打到欧洲各国,就是说即使反制再强硬也反制不到美国人头上,到最后倒霉的只不过是那一票欧洲国家,这也是为什么当年反对特朗普政府退出《中导条约》最激烈的不是俄罗斯反而是一直与美国交好的欧盟国家。

由此可见,美国霸权主义的特点除了不要脸以外还十分恶心人,让他的对手再怎么反制也反制不到自己身上,可真是苦了那些被当枪使的亲美国家的人民啊!