徐汇作品“月池花园”荣获上海(国际)花展最高奖,看看究竟有多美~

最美人间四月天,繁花似锦,芳菲尽染,春光以最美的姿态在大地上流淌,日前,从2021年度上海(国际)花展方面传来捷报,徐汇区参赛的花展布景作品 “月池花园”在此次花展中荣获最高奖——铂金奖!

2021上海(国际)花展以“精致园艺,美丽家园”为主题,以芍药和美女樱双主题花为展示特色,景点设计以家庭花园元素主导,为广大市民游客带来一场园艺盛宴。

徐汇区参展作品主题为“月池花园”,景点以追求美观、趣味为设计宗旨,营造了一座优雅、实用且艳丽的居家后花园。

SPRING

圆月型水池是整个作品的标志性景观,灵感来自法式传统花园水景,在巴黎的杜勒里公园、卢森堡花园,凡尔赛花园都可以看到像这样的圆形水池,不仅为花园带来优雅高贵的气质,也为孩子们提供了水上游戏的场地。

景观中布置有休闲空间,居家菜园,花卉和禽舍,最大限度地丰富了一座家庭综合花园的功能和角色,让每一位家庭成员都能在花园中找到一片属于自己的小天地。

SPRING

在植被方面,主要采用了金叶甜菜、飞碟瓜、罗马花椰菜、金贝贝南瓜、观赏番茄、九层塔、迷迭香、晚香玉等多种蔬菜与花卉,加以考究的搭配混种,增添了花园丰富的色彩和层次感 ,营造了浓浓的生活氛围。

晴丝袅袅春满园,春风悄入闲庭院,小小的庭院里,藏着一片诗意的春光,等你来发现。

2021 · SPRING EQUINOX

END

来源:徐汇绿化市容

编辑:赵玥

转载请注明来自上海徐汇官方账号