读着读着就唱了起来!这些疫苗标语自带“BGM”

从3月底开始,宿迁市全面启动新冠疫苗接种工作,各社区、街道为了引导市民朋友们尽快接种,制作的宣传横幅和标语可谓是煞费苦心,不信您来看看这些,说不定您读着读着就唱了起来。

4月7日上午,记者在宿豫区陆桥社区看到路边的标语可太有意思了,看看读到第几句您会唱起来,

1、我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗;

2、2021年头等大事,接种新冠疫苗;

3、今天是个好日子,打开了家门咱打疫苗

4、每个人的身上都有苗苗,让我为你打苗苗

5、别等到一千年以后,你才打疫苗。

这么多自带BGM的标语既朗朗上口又通俗易懂,赢得了不少居民的点赞。

社区居民老杨告诉记者,就因为前段时间看到了这些标语,才向社区咨询了打疫苗的相关事宜,昨天他也成功在疫苗接种点打了第一针。

社区工作人员介绍,这些广告标语都是从网络上找的,目的是为了更好的传播,宣传全民接种疫苗。目前社区已将七个小区门口全部张贴了标语标识,广播循环宣传。

据了解,宿豫区下乡街道陆桥社区目前是3500多人从18到59周岁的,目前已经接种了400多人,社区正在有序地推进下一步工作,达到人人接种。

据了解,目前,中心城区范围内,宿城区布设了18个固定接种点,4个流动接种点,1个集中接种点,宿豫区新冠疫苗集中接种点是由体育馆改建,共设置了16个接种单元,每天疫苗接种量最多可达3000剂次。

随着宿豫区卫健局的宣传引导,和疫情形势的新变化,广大市民的防控意识和接种意愿都有所增强,从个人方面,从社会层面,都是预防和控制传染病最有效,最根本的干预手段,这也有助于早日夺取抗疫胜利。