恩阳区教科体局:传承红色基因,着力提升学校特色

创新开展活动。开展专题宣讲,成立青少年宣讲团,深入学校开展互动式党史宣讲,向团员青年面对面讲好党的故事,引导他们听党话、跟党走。开展清明祭扫活动,缅怀先烈,继承和发扬优良传统。开展“我为群众办实事活动”等,以引进高校为龙头,加快推进教育产业园区化建设;进一步优化校点布局,让广大党员干部职工在实践中学、在学中实践,做到学有所思、学有所悟、学有所获,更好地从党的百年征程中汲取智慧和力量,把学习成果转化为干事创业的动力。

创新协同育人。深入开展“小手拉大手”活动,推进家校社共育实践,让学生将党史学习教育相关知识带回家,向家里人宣讲学校的相关做法和成效,宣讲自己在学校的成长和收获,让他们明白党史学习教育的意义,不断提高中小学生爱党、爱国情怀和思想政治素养。

创新特色提升。结合学校文化建设等工作,及时总结典型经验,不断强化道德情操、理想信念,突出“学”的行动,注重“践”的长效,持续推进学校品牌特色创建,着力推进党史学习教育常态化、长效化。

核稿:符晓 责任编辑:罗秀华

【来源:恩阳区教科体局】

版权归原作者所有,向原创致敬