比胜利更让首钢欣喜的是 找到了范子铭的使用明说

CBA常规赛昨晚激战一场,北京首钢在与四川队的常规赛第4次交手中以95比86取胜,也是第4阶段又一次战胜对手。范子铭全场拿下18分、10个篮板,让主教练雅尼斯赛后直言“见到球员的成长感觉很好”。

首钢队与四川队在此前交锋过三次,首钢队战绩处于下风,只有1胜2负。昨天是两支球队在本赛季常规赛最后一次相遇,这场比赛的胜负结果,对于两支球队都有着重要意义。

首钢队在这场比赛中占据主动,只是在最后一节曾经被对手追到只差一分,但此后他们再度拉开比分,直到比赛最后一刻。范子铭在末节的表现令人印象深刻,他在距离罚球线附近的中投命中率非常高,正是他的连续命中,使得首钢队的场上形势再度稳固,对手反扑的希望也就此破灭。雅尼斯点评这位爱将时,首先认可了他在防守端的表现,同时称赞他的进攻,“不仅投中了很多球,也做了很多正确的选择”。

范子铭本人则谦称:“我就是无条件执行,做好球员的工作,在场上一定要把教练布置的任务执行好。”雅尼斯坦言,作为教练很乐于见到像范子铭这样的年轻球员一直在进步成长,鼓励他“随时保持精神集中和脚踏实地的态度,时刻保持努力和争取进步的心态”。

首钢队在击败四川队后,他们的排名继续稳定在第九的位置。他们常规赛还剩下两轮,对手分别是广厦队与福建队。

图片来源:新华社

来源:北京体育广播