男子篮球场偷手机 被荆州区民警当场抓获

操场上一群大学生正在打篮球,一男子悄悄踱到篮球场边,趁人不注意,顺手牵羊偷手机,然后骑电动车逃离。3月25日晚,这名男子在荆州区某高校篮球场故伎重演时,被湖北荆州区警方逮了个正着。

3月25日上午,湖北省荆州市公安局荆州区分局西城派出所接到学生顿某报警称,前晚自己与朋友在某大学篮球场上打球,由于手机在口袋里影响运动,就将它放在了篮球场边的衣服上,可打完球回来,却发现手机不翼而飞了。

接警后,民警立即前往案发地了解情况,经走访调查,同时调取球场周边监控,很快锁定了一名穿黑色外套骑棕色电动车的可疑男子。该可疑男子在篮球场附近徘徊良久,见场上球员都在聚精会神地打球,便走进篮球场,在球员放衣物处停留,但很快又匆匆骑车离开。办案民警锁定目标及车辆,开始找寻监控中嫌疑人的踪迹。

当晚,民警在学校篮球场周边便衣巡逻,发现一辆疑似车辆。民警迅速将情况上报,并安排人员在车辆旁蹲守,同时在篮球场寻找可疑人员。约20时许,嫌疑男子出现,民警立即上前将其控制,并从其外套口袋内发现被盗手机一部。

经查,嫌疑男子姓张,今年45岁,有盗窃前科,被抓时是刚实施盗窃正准备逃离。目前,此案正在进一步办理中。

在此,警方提醒大家,日常做运动时,不论在学校还是小区操场,都一定要注意看管好自己的财物,尽量不要带贵重物品出门,一旦发现财物被偷,要及时报案。