紫云县:安顺市应急管理局党委成员黄君带队到紫云县督导检查安全生产工作

4月7日,市应急管理局党委成员黄君带队到我县督导检查安全生产工作。紫云县应急管理局有关人员陪同检查。

检查组成员首先对企业的资料台账进行了查看,重点检查了企业的员工安全教育培训情况、机械设备的定期检测情况、安全事故应急预案的制定和演练情况和特种作业制度的执行情况等。随后检查组在企业负责人和安全管理人员陪同下,深入生产车间一线,实地察看了企业碳化车间、硫化氢气柜、浸取车间等重点危险区域,查找隐患,提出整改建议。

黄君要求:一是企业要按照本次督导检查指出的问题,强化主体责任落实,依据法律法规、政策标准,制订可行的整改方案,切实落实隐患整改时限、人员、责任、资金和措施等。二是县安全生产执法人员要加强监管督查工作和日常安全生产隐患排查治理,做好双重预防体系建设,确保全县安全生产形势持续稳定。

【来源:紫云自治县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬