湄潭县开展全国文明城市创建卫生大扫除活动

4月2日,湄潭县集中开展全国文明城市创建卫生大扫除活动。县四家班子在家领导分别带队到县城区各区域,认真开展卫生大扫除,持续巩固湄潭“国家卫生县城”“省级文明城市”等文明创建成果,为加快创建全国文明城市贡献应有力量。

在冯家院子等区域,干部职工们也手拿扫帚、钳子等工具,发扬不怕累、不怕脏的精神,清扫背街小巷废弃物、干枯树枝、烟头、白色垃圾等。经过努力,城区环境变得更加干净整洁。

近年来,湄潭坚持以文明城市创建为载体,把巩固“省级文明城市”“国家卫生县城”创建成果作为开展“文明在行动 满意在贵州”活动的有力抓手,通过不断创新工作机制,强化保障措施,加大宣传引导,健立健全机制等有力举措,构筑起文明城市全民共创、文明成果全民共享的常态化体制机制,市民文明素质和文明程度不断提升,城市基础设施建设、城乡社会服务功能不断完善,文明城市创建成果不断得到巩固提升,并于今年获得2021—2023年创建周期全国文明城市提名。

全国文明城市创建功在当代、利在千秋。魏在平在活动中要求,相关责任单位要持续巩固重点区域、老旧小区环境整治成果,规范窗口服务行为,提升城市品味和形象,高标准开展好创建工作;城区经营业主要严格落实门前“三包”责任制,共同努力打造环境优美、文明和谐的生产生活环境;希望广大市民积极参与到城市环境整治中来,一起动手美化家园,共同为加快全国文明城市创建贡献力量。(肖大红 仇正腾 周欢 冯蕾 李煜)

【来源:湄潭县文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬