北控35分大胜江苏,季后赛“上岸”只差1胜

北控大胜江苏。图/社交媒体

新京报讯(记者 刘晨)北控男篮今日以105比70大胜江苏男篮,完成本赛季对对手的横扫,同时将上海队彻底挡在季后赛门槛之外。最后一个季后赛名额将在北控队和广州队之间产生,北控队还需1场胜利,即可锁定季后赛名额。

北控队上次对阵江苏队,以105比80完胜。今日约瑟夫·杨解禁回归,首节就贡献10分。北控队以33比14奠定胜利基调,而且进一步将对手得分压低到70分。

上半场建立了20分以上的优势后,马布里开始磨合阵容,给邹雨宸、马泳、尤度等后加入的球员更多时间。老马指出,全队失误控制得不够理想,让对手抢到前场篮板打反击这一点要继续总结。

马布里必须率队再胜一场。图/新华社

拿下这场胜利后,北控队已经保证了最低胜率46.29%超过上海队的最高胜率46.15%,因此后者确定无缘季后赛。北控队巩固了第12的名次,距离跻身季后赛只差一场。不过,最后2场的对手辽宁队和青岛队都实力不俗,马布里表示要继续全力以赴,“研究录像,看我们上一场打辽宁队暴露出的问题如何去纠正。”

同时开打的比赛,广州队以121比107战胜南京同曦队,若最后2场对阵吉林队和新疆队能够全胜,而北控队一场不胜,广州队将凭借胜负关系搭上季后赛末班车。

主教练郭士强表示,不会考虑最后2场怎么样,只会考虑下一场,“这场结束,我们只会准备好下一场对吉林队的比赛。每场比赛,我们都当最后一场打。只有赢下下一场比赛,后面我们才有机会。

新京报记者 刘晨

编辑 王春秋 校对 李立军