魅力山城,热血篮球,“渝”你相见

曾经拥有过CBA球队的重庆,则致力于再次将篮球的人才培养与发展重新打造出来。

作为DOUBLEQ街球厂牌的赛事活动策划Lucas,一直都是重庆篮球见证的爱好者与探索者。

此前受邀作为刺猬篮球实验室之重庆探索大作战的嘉宾,带“刺猬”团队感受山城的篮球文化。

有意思的是,在去年疫情期间,作为篮球爱好者关在家里实属难受,Lucas则为了能进行挥洒汗水的感受,跑遍了重庆的所有球场,只为了心中之所热爱,也正是那段期间,Lucas将重庆的所有球场的位置摸了个遍

动图来源:刺猬篮球

场地是在菜园坝大桥下,而这座桥,是《少年的你》取景地,重庆嘻哈代表厂牌GOSH的Bridge也在这个球场拍MV。

来源:刺猬篮球

一个城市,Lacas见证着其热爱的篮球的发展,并且将其文化所熟知,这是非常宝贵的一笔财富。

在Lucas心中,认为重庆的篮球最好的氛围或许得想到的是两路口体育公园,当时可以说是重庆篮球的圣地,不亚于广州的天体一般。在其球场也认识到更多的重庆热爱者,不乏一些职业球员,不过令人惋惜的是两路口体育公园已经成为了过去式,现如今已经拆除。

而随着两路口体育公园的拆除,现在重庆最受喜爱野球场地就变成了江南体育中心。或许重庆篮球的水平整体来看与其他相比不算高,但是山城人民对于篮球的热爱就犹如自家的火锅一样滚烫不输给任何人。

来源:刺猬篮球

秉承着发展重庆篮球的理念,两周前,咱们DOUBLEQ街球厂牌就在江南体育馆举办了线下与大众的4V4,单挑,以及扣篮的环节,派出咱们厂牌的明星球员卷毛、胖子、小罗、王圣男、孙绍燚、许杭、谢亚洲与现场热爱篮球的山城朋友进行互动。

DOUBLEQ街球厂牌是致力于发展重庆本土的篮球特色,我们也在寻找有天赋的篮球选手来发展重庆篮球,我们一直在做,也会一直持续的做下去,我们也将在不同的地方举办赛事活动,欢迎热爱篮球的你们参与进来。

DOUBLEQ街球厂牌后续也将打造出自己的厂牌的球馆,吸引更多篮球爱好者的参与,希望可以一起把山城的篮球发展起来,将我们城市对篮球的热情传到全国的每个地方感受得到。我们期待重庆篮球的发展“渝”你相见