共青城用好用活财园信贷通政策,缓解中小企业“资金之渴”

3.45亿元, 56家中小微企业,这是2019年至2020年两年间,共青城市财园信贷通发放出的贷款金额及惠及企业数。近年来,共青城市持续加大财园信贷通等融资服务力度,不断扩大财园信贷通覆盖面,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,有效缓解企业融资难、融资贵的问题,为企业发展减轻压力、增添动力,激发企业发展新活力,促进了经济平稳增长,稳住了经济发展“基本盘”。

江中食疗科技有限公司是财园信贷通受益企业之一。该企主要生产和销售猴姑饼干、猴姑米稀等食疗产品。去年初,受新冠肺炎疫情影响,企业物流受阻,经销商回款慢,短期资金流紧张。共青城市了解情况后为其发放600万元专项贷款,贴息超13.72万元。同时又将企业纳入财复贷白名单,发放贷款500万元。资金流恢复畅通,让企业顺利渡过困难期,实现了平稳快速发展。

财园信贷通及其衍生品财复贷、支小贷为众多中小微企业解了融资燃眉之急,有效促进新经济、实体经济运行平稳。目前,共青城市在落实普惠金融政策的同时又将财园信贷通逐步纳入融资担保体系,且担保公司不收取企业保证金、担保费等费用,切实让企业享受到“真金白银”的实惠。此外,该市正积极扩大财园信贷通惠及范围,加强与合作银行沟通,拟将政府采购信用贷纳入财园信贷通分险体系,多维度优化营商环境,支持中小微企业等新经济、实体经济高质量发展。(吴翔 九江报业融媒记者 孔颖)

【来源:中国九江网】

版权归原作者所有,向原创致敬