邯郸鸡泽龙泉村家族式发展党员还要持续多久?

鸡泽县龙泉村自从有了农村党支部就一直是家族式发展党员,早在1995年左右,鸡泽县龙泉村无缘无故的多了两名党员,全村半数以上的老党员都不知情,后来,这两名发展的党员稀里糊涂的进了两委班子,当上了村干部,时间长了也没有再提起这件事。

2005年,鸡泽县龙泉村又玩起暗箱操作,家族式发展两名党员,半数以上的老党员都不知道,也没有公示,引起了部分老党员的上访,省级主流媒体河北农民报将反映材料转到鸡泽县委,得到了鸡泽县委组织部的高度重视,调查问题属实,取消这次党员发展,时任鸡泽镇相关负责人受到处分批评。

2015年,部分老党员又开始操作家族式发展党员,此次又引起了部分老党员的不满,这次发展党员多家网络媒体、自媒体以及纸媒刊登后得到时任河北省委组织部常务副部长的重要批示,要求严查严办,这次发展党员更为可笑,实际上鸡泽县龙泉村党员达不到半数以上参加,不知道是谁想了一个歪主意,让包村干部、镇委派村干部以及镇党委书记参加。后来,时任鸡泽镇党委书记不再让反映人再反映龙泉村发展党员的事了,时任鸡泽镇党委书记说:你要再反映龙泉村发展党员的事,我这个党委书记就不能干了,实际上这次发展的这两名党员按照当时的党章党规,根本不符合条件,关于2015年发展党员的事就稀里糊涂的过去了,也不知道是谁把上级领导糊弄过去了。2020年,鸡泽县龙泉村又多了一名党员,鸡泽镇组织委员再没有了解龙泉村的情况下,就盲目开会同意了,这次发展党员又是谁一手策划?

鸡泽县龙泉村家族式发展党员已经形成历史遗留问题,除了在外在部队入党的人员迁移回本村,村内多年来一直是爹发展儿子,儿子发展爹,叔叔发展侄子,爷爷发展孙子,哥哥发展弟弟。可是,发展的这些党员为龙泉村做出过哪些贡献?又有多少个符合入党条件的不能向组织靠拢?鸡泽县龙泉村多少杰出青年?多少优秀青年?多少为龙泉村做出贡献的人?多少优秀企业家都想向党靠拢?却遭到拒之门外!

稿件来源,百度贴吧