58只!多次在同一公司偷鸡 安岳一男子被抓

资阳网讯(全媒体记者 喻江红)近日,安岳县公安局通贤派出所破获一起盗窃案。这个小偷不但多次在同一地点偷鸡,偷鸡不成时,还将鸡饲料和饲料盆也偷走。

王东是葛洲坝武汉道路材料有限公司四川片区高速公路养护项目副经理,2020年11月初的一天早上,他发现公司圈养的鸡少了10多只,通过查看,发现鸡圈一侧的围栏被人剪开,小偷从这里钻进来偷走了鸡。

“我们项目部人员比较多,有20多个人,平时大家干活也比较辛苦,所以我们自己养了几十只鸡,改善一下生活。”王东说。

为了防盗,公司买来电灯装在楼顶,晚上将灯光照射到鸡圈,希望能够避免再次被盗。但没过几天,鸡又被偷走十几只。考虑到鸡圈离宿舍较远,不能随时照看,公司决定,将鸡圈搬迁到宿舍楼旁边。然而接下来的几个月,小偷又连续光顾好几次,共计偷走58只鸡。

王东告诉记者:“前面几次都是偷鸡,我们加固了鸡舍,他后两次就偷了喂鸡的盆和鸡饲料,令人气愤。我们最终选择了报警。”

接到报警后,安岳县公安局通贤派出所值班民警立即赶到现场了解情况。

民警陈冬告诉记者:“报案人反映了一个情况,有一天晚上,有员工听到外面狗在叫,出来看的时候发现了嫌疑人的背影。他们追出来之后,嫌疑人就顺着公路往上面跑了。”

通过多方调查走访,结合目击者的描述,民警发现,家住几公里外的村民刘某某有作案嫌疑。报案当天中午,民警迅速赶到刘某某家查看。“到他家之后,发现他院子里面散养了很多鸡鸭,中间一个圈里面的鸡,翅膀和尾巴都是被剪过的,跟被害人陈述被盗鸡的特征吻合。”陈冬说道。

随后,民警将该男子传唤至派出所,通过询问调查,刘某某如实交代了连续6次前往这家公司偷走鸡、鸡饲料及饲料盆的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某某已被依法取保候审,案件在进一步侦办中。