城关区城管局加大建筑工地监管力度

为营造良好的市容环境,确保城市干净整洁,近日,拉萨市城关区城管局城南执法大队对辖区内施工工地和门面装修进行监督检查,进一步引导文明施工。

据介绍,城南执法大队结合实际,及时调整工作时间,实行不间断监督工作制,制定日常巡查和夜间巡查计划,检查工地的围墙围挡标准,出入口道路硬化程度、工地周边保洁、渣土运输是否规范,车辆有无渣土准运证等内容,重点加强施工期间安全问题管控和规范渣土处理等行为。同时,坚持“日常巡查与受理举报”相结合,一旦发现建筑工地存在不文明施工现象,及时跟进处理,告知建筑工地现场负责人进行整改,执法人员及时跟进督促,实施常态化管理。

此外,城南执法大队坚持“服务为主、处罚为辅”的管理服务理念,主动上门服务,规范建筑工地文明施工,对渣土运输处理提出了明确要求,加强对运输车司机的教育工作,要求运输车辆在运输过程中必须做到密闭运输,按照规定路线行驶,不得随意乱倒渣土,严禁超载、抛、撒、滴、漏和带泥上路等现象发生。

【来源:西藏商报】

版权归原作者所有,向原创致敬