辽疆战六大看点,郭艾伦能否复出,辽宁如何限制新疆双塔?

北京时间今天晚间8时, CBA常规赛第54轮将上演一场焦点大战——辽宁队将和新疆队进行本赛季常规赛的第4场较量。此前不久的 第50轮联赛双方进行过一场较量,当时新疆队凭借内线的优势以89-83逆转辽宁。本场比赛,尽管不涉及双方季后赛门票席位的争夺,但依然看见多多,接下来为您梳理本场比赛的六大看点。

第一,哪支球队能获得胜利?

双方目前在常规赛交手三次,新疆队获胜两场,辽宁队收获一场胜利。此役是双方在常规赛的最后一次碰面,虽然不涉及季后赛的争夺,但想必双方还是希望击败对手获得胜利。那么本场比赛究竟是新疆队带着3:1的大比分结束常规赛,还是辽宁队扳回一局,在常规赛阶段双方以2:2平分秋色呢?

第二,郭艾伦能否复出?

因为众所周知的原因,郭艾伦在第四阶段还没有获得出场的机会,但是据知名媒体人苏群老师透露,郭艾伦有望在本场同新疆队的比赛中复出。面对这样一场强强对话,如果郭艾伦复出无疑会大大增强辽宁队的实力和抵抗新疆队的信心,那么郭艾伦今晚会完成第四阶段的首次亮相吗?让我们拭目以待。

第三,辽宁如何限制新疆双塔?

新疆队的内线双塔莫泰尤纳斯和周琦的组合可以说是联盟最佳的内线搭配。上一场双方对决,新疆队正是凭借着内线双塔的出色发挥,才在下半场逆转的辽宁。显然面对周琦和莫泰两大内线,辽宁队只靠韩德君一个人是不够的,此前轮休的付豪本场会回归阵容,他会成为辽宁队抗衡新疆内线的答案么?本场比赛辽宁队会用什么样的办法来破解新疆的双塔呢?

第四,弗格会有怎样的发挥?

在过去弗格代表辽宁队出场的两场比赛中,都有比较出色的发挥。但是本场比赛的对手新疆队要明显强于辽宁队之前的两个对手同曦队和吉林队,这对于刚到队的弗格又是一次考验,那么面对这个总冠军级别的对手,弗格会有怎样的表现呢?

第五,双麟会谁能更胜一筹?

辽宁队的张镇麟和新疆队的齐麟都是国产3号位置上年轻人的佼佼者。他们年轻,富有朝气,能力突出,而且敢打敢拼,很具观赏性,代表着中国篮球的未来。两名球员的前三次碰撞都不乏精彩的表现,那么常规赛最后一次双麟会,他们会为我们带来怎样的视觉盛宴呢?

第六,克拉克会给新疆队带来什么样的帮助?

克拉克是具备一定实力的外援,但是由于莫泰尤纳斯和周琦的内线双塔威力十足,因此克拉克只能作为球队的第二外援,在莫泰不在场的时候,克拉克会有怎样的发挥?他对于梅奥或者弗格会有精彩的表现吗?