白银市平川区:开展新冠病毒疫苗专项检查工作

为做好新冠病毒疫苗风险隐患排查防控工作,规范整治新冠病毒疫苗市场秩序,切实保障人民群众生命健康安全。近期,白银市平川区市场监督管理局开展了新冠病毒疫苗专项检查工作。

此次专项重点检查新冠病毒疫苗配送和接种单位疫苗的储存和运输是否符合规定要求,接收疫苗时是否索要并核对疫苗的检验报告以及储存、运输全过程温度监测记录,冷藏设施设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,是否建立真实完整的疫苗到货验收记录、出入库记录、接种记录、储存疫苗的温湿度记录等。同时,还向疫苗接种单位普及《疫苗管理法》《疫苗储存和运输管理规范》的相关法律法规知识,并要求其按规定严格管理疫苗。

截至目前,共出动执法人员33人次,检查新冠病毒疫苗接种单位18家,疾病预防控制机构1家,实现新冠病毒疫苗配送接种单位全覆盖。经查,平川新冠病毒疫苗接种单位接种的疫苗均由平川区疾控中心统一配送,冷藏疫苗的设施设备处于良好的运行状态,温度控制与疾控中心连接,针对检查中发现的问题执法人员现场给予指导,当场整改。

【来源:甘肃省市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬