芮城县行政审批服务管理局:帮办代办解民忧 营商环境再提升

记者观察网山西4月8日电(记者 关俊龙 见习记者 杨晶 赵勇通讯员 张瑾)为持续深化政务服务“一窗式”改革及“一件事一次办”改革,进一步打造利民便民惠民的政务服务品牌。芮城县行政审批服务管理局充分发挥政务服务“帮办代办”作用,设立了帮办代办窗口,不断优化政务服务质量,提升工作效率,为企业和群众提供保姆式“一对一”帮办代办服务。

政务服务“帮办代办”秉持自愿申请,免费代办,无偿帮办的原则,实行全程免费帮办代办服务,并配置服务专员,统一负责现场咨询、申请受理、材料流转、业务协调、证照发放等工作。凡纳入服务范围的事项(进驻行政审批服务事项和便民服务事项),需要帮办代办的企业或群众,特别是残障人士、老年群体等无法独立办理的特殊人群,可自愿就相关政务服务事项向帮办代办窗口提出申请,即可委托代理人员进行全程代办服务。

截至一季度末,帮办代办窗口已提供帮办代办服务共计5件,涵盖企业备案、食品经营许可、排放污染物许可证核发等高频民生事项,真正变“企业群众办”为“政府帮代办”,最大限度减少了企业和群众跑腿次数。

-宽度 速度 温度 态度-

《记者观察》杂志创刊于1991年,是国家新闻出版总署批准的原为新华社主办(2006年划归山西)的面向国内外公开发行的大型时政类新闻杂志。是山西省政府国有独资的新闻传媒单位,中宣部和省委宣传部批准的参照党报刊发行的时政新闻杂志,山西唯一一家专业从事时政新闻报道的杂志。也是山西期刊中唯一一家拥有互联网新闻信息服务许可证的杂志。