致博野县各用人单位、职工的一封信

博野县各用人单位、广大职工朋友:

为切实维护我县广大职工的社会保险权益,保障社保的健康发展,依据《中华人民共和国社会保险法》(以下简称《社保法》)等文件要求,所有用人单位必须依法参加企业职工养老保险、工伤保险和失业保险。各用人单位应尽快为员工办理参保登记,依法依规为本单位职工缴纳养老保险、工伤保险和失业保险,做到全员、全险种参保。依据《社保法》及冀人社字【2020】61号等文件规定:对于多次通知、行政处罚仍拒不改正的用人单位,将该单位及其法人(负责人)列入社会保险严重失信联合惩戒名单,通过信用中国(河北)和国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。工作不参保,退休没养老。拒不上社保,黑名单上找!

广大职工朋友应主动维护自身合法权益,要求单位及时为自己办理社保参保业务,确保今后能享受到国家社保的红利,解决工作的后顾之忧。用人单位也应自觉主动为员工办理社保业务,让社保成为用人、留人的良好基础。

业务办理地址:博野县人社局院内一楼社保大厅

失业保险:8322946

县人力资源与社会保障局供稿

博野人都在看