去香格里拉别错过这个宝藏小众景点(纳帕海)低音号推荐

去香格里拉别错过这个宝藏小众景点(纳帕海)

纳帕海风景名胜区坐落于云南省迪庆藏族自治州的香格里拉县。创建于1984年。占地面积31.25平方公里,海拔高度3266米,天然湖泊存水占地面积660平方公里。

属湿地公园绿色生态的类型风景名胜区,关键维护群体为高原地区季节变化天然湖泊、沼泽地草甸,是黑颈鹤等冬候鸟越冬栖息的地方。

在这里是中甸县最大的草原,也是最富于高原地区特色的旅游景区之一。因为藏族同胞的细心爱惜呵护,每次秋季到来,很多飞禽便光临在这里,如黑颈鹤、黄鸭、斑头雁在草原上空高飞低旋,情景颇惹心喜爱。

纳帕海湿地公园属寒温带高原地区温带季风气候区西部型温带季风气候。受朝南北方向排列顺序的山地和大气环流的不良影响,全年度盛行南風和南偏西风。干湿分离季分明,十一月至第二年五月为非常明显旱季,5~十一月为非常明显湿季。纳帕海虽坐落于中亚热带气候总体水平温带气候内,但因为位于青藏高原的东南延伸组成部分,而具非常明显的高原山地气候基本特征,太阳辐射量强,年日照时数均值2180h,气温年较差小,日较差大,长冬无夏,春秋季短,年平均温5.4℃,最热月七月均温13.2℃,最冷月一月均温-3.7℃,10℃活动积温1392.8℃,气温年较差均值16℃,气温日较差均值可达20℃,旱季时可达30℃。纳帕海坐落于多雨区与少雨区的过渡地带,年均值降水量620mm,每一年有霜期约125天,九月份至第二年五月有雪。

本文低音号摘选自网络,如有侵权请联系作者删除,谢谢!