投资6.3亿!可容纳3306名在校生!莆田这所学校要动工了

大消息

莆田这所学校要开工建设了

规划建设84个班级

可容纳3306名在校生

昨日,莆田市涵江区兴涵水都国际学校项目(设计、施工、预制构件生产一体化)综合评估法(施工)在网上发布招标公告。

公告显示,莆田市涵江区兴涵水都国际学校项目(项目名称 )已由莆田市涵江区发展和改革局批准建设,项目业主为莆田涵江中城新科技有限公司,建设资金来源民间固定资产投资,招标人为莆田涵江中城新科技有限公司,委托的招标代理机构为福建省招标中心有限责任公司。本项目已完成项目备案,项目估算或投资概算63233.83万元,现对该项目的工程总承包进行公开招标。

项目建设地点为莆田市涵江区兴涵水都片区,规划建设84个班级,可容纳3306名在校生。其中,国际高中部办学规模为12个班级,容纳300名学生;高中部办学规模为18个班级,容纳810名学生;初中部办学规模为18个班级,容纳756名学生;小学部办学规模为36个班级,容纳1440名学生。项目建设国际部教学楼1栋及宿舍楼1栋、中学部教学楼2栋、实验楼1栋和宿舍楼2栋、小学部教学楼2栋、实验楼1栋和宿舍楼2栋、教职工宿舍楼1栋,另配套建设行政图书馆、报告厅、风雨操场、食堂、连廊、门卫和地下停车场等。

招标范围和内容包括莆田市涵江区兴涵水都国际学校项目的设计、采购、施工任务。具体内容如下:

设计范围:莆田市涵江区兴涵水都国际学校项目的工程设计任务,具体包括以下内容:本项目地块方案设计、初步设计、初步设计概算编制工作、施工图设计服务、预制构件深化设计服务和配合工作及项目后续阶段相关配合服务等;提供符合项目报批所需的材料。

施工和设备采购范围:范围为征地红线围墙、场地平整、土石方、地基与基础、基坑支护、降水、边坡加固、海绵城市,门楼、主体工程(含装配式建筑)、装修装饰、人防工程、配套专业用房土建工程、给水排水工程、暖通工程(不含教室、宿舍分体空调)、电气工程(不含电业局实施部分)、弱电工程(仅含有线电视、视频监控系统、通讯、宽带网和校园广播)、消防工程、电梯工程、抗震支架、室外附属景观绿化安装工程(包括室外道路、室外围墙、室外地面块料铺装、室外景观、室外门卫保安亭、室外绿化种植养护、室外照明工程等)、室外给排水及电气工程、预制构件生产(或采购)及安装、预制构件场地通道加固防护、垃圾箱、环保降噪、绿色建筑、管线接入建筑内涉及的施工等招标范围内的全部施工内容,含全专业施工BIM应用及指导。

服务要求:根据项目资金需求,投标人在中标后利用其良好的信用协助项目业主贷款,业主单位将持有在建项目、土地及项目股权作为质押担保,贷款金额不低于人民币5.5亿元,人民币贷款基准利率(长期贷款,五年以上)上浮不超过40%。投标人在中标后不得以任何理由停止施工,应保证项目按约定工期竣工交付使用。

网图,图文无关

莆田市涵江区兴涵水都国际学校项目总工期或计划开(竣)工日期(含设计、采购及施工)为1080日历天(含雨季及节假日)。

希望这所国际学校早日建成投用!