崇阳县铜钟派出所:为民办实事 点滴暖民心

通讯员:陈晶晶

自政法队伍教育整顿开展以来,崇阳县铜钟派出所结合日常工作积极践行为民服务理念,用贴心暖心的服务,赢得群众的一致称赞。

上门办证,当好“贴心人”

3月26日,马桥村村民汪某到派出所求助,称其父亲病危需住院,但因没有身份证无法办理入院手续。该所立即联系户政部门,迅速为其办理了临时身份证。随后民警又专门上门照相采集指纹,帮助其办理居民身份证。汪某对民警热情为民办实事表示衷心地感谢。

化解纠纷,当好“和事佬”

4月4日,清水村谭某到派出所报警称:其栽种在棉花山上的杉树被人砍掉了4棵,价值100多元钱,其知道对方是肥塘人,想找他理论。值班所长立即询问了解情况,经调查确实是汪某砍了谭某家的树木,便找汪某到派出所进行调解,后汪某向谭某赔礼道歉,并承诺向谭某赔偿200元,由于汪某态度诚恳,谭某表示不用其赔偿,双方握手言和,一起矛盾纠纷及时化解在萌芽状态。

全天办证,当好“服务员”

针对铜钟乡外出务工人员多的特点,清明假期,派出所户籍窗口工作人员放弃休假,所内民辅警轮流在窗口值班,方便为外地打工回家探亲、休假在家的学生办理户政业务。清明期间所内共办理身份证8个。

疏散交通,当好“引路人”

清明节期间,值班民警驻守在清水村新农村、铜钟新集镇电站等繁华路段,疏导指挥交通;一村一辅警也放弃休假,坚守在各自村庄的重点地段,疏散交通,确保了道路畅通安全有序,实现节假日期间辖区交通零事故。

声明

崇阳县融媒体中心微信公众号严正声明:本平台原创文章和视频图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。