汴梁审判|开封顺河法院组织干警参观市委党校廉政教育基地

为深入推进政法队伍教育整顿工作,筑牢政治忠诚,进一步增强干警的廉洁意识,强化廉政文化教育,4月7日下午,河南省开封市顺河回族区人民法院党组书记、院长刘学东带领全院干警参观市委党校廉政教育基地,接受廉政清风洗礼。

在讲解员的带领下,干警们通过廉政教育基地的展厅内一系列鲜活事例、一幅幅写实画面,直观深刻地感受到违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,更加深了对腐败犯罪危害性的认识,增强了对职务犯罪的防范意识。

参观结束后,刘学东要求全体干警在今后的工作中要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,自重、自省、自警、自励,切实筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,深入开展此次政法队伍教育整顿活动,扎实做好本职工作,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

通过此次参观学习,顺河法院干警们重温了党光辉的廉政历史,筑牢了廉政思想防线,接受了一次深刻的精神洗礼。顺河法院将以这次政法队伍教育整顿为契机,净化政法队伍的灵魂,打造一只绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。

供稿:开封市顺河回族区人民法院