【教育整顿】武陵源区院开展廉政教育系列活动

为扎实推进政法队伍教育整顿活动的深入开展,切实增强检察人员拒腐防变能力,持续营造风清气正的政治生态。3月30日,武陵源区人民检察院开展了为期一天的党风廉政教育活动。

3月30日上午,张家界市人民检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长谭贤竹受邀到武陵源区检察院为全体干警作党风廉政教育专题讲座。区检察院党组书记、检察长李澧主持讲座。

谭贤竹首先传达了中共湖南省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神及省委书记、省人大常委会主任许达哲的讲话精神。其次利用市检察院原副检察长黎某腐败案,详细讲述了一个党员领导干部蜕变的经历,贪腐后给党和政法机关造成的重大损害,以及个人和家庭付出的沉重代价,深刻分析了其腐败产生的原因,警示、震慑、教育全体检察干警“用好权、交好友、走好路”,并结合政法队伍教育整顿以及党风廉政建设工作提出要求:

对党绝对忠诚 做政治上的明白人

要持续强化自我修炼、自我约束、自我改造,讲初心、懂规矩、守纪律,说老实话、办老实事、做老实人,永远不搞两面派、不当两面人。

坚持身先士卒 做勤政上的带头人

要持续强化自我修炼、自我约束、自我改造,讲初心、懂规矩、守纪律,说老实话、办老实事、做老实人,永远不搞两面派、不当两面人。保持进取之态 做工作上的实干人

为政贵在行,关键在抓实。要负起该负的责,做好该做的事,敢于当先锋、打头阵,强化全面从严管党治党的政治责任和政治担当,推动各项工作向更好更高发展。

严肃从政底线 做纪律上的清醒人

要将从政底线牢牢把握在自己手上,在任何场合都敬畏纪法、约束言行,要加强党性修养、保持优良作风、关心关爱同志、守住从政底线,只有做到摆正位置、放下架子,才能俯下身子、干出样子,真正做到为群众干实事。

观看警示教育片《叩问初心·围猎之祸》

3月30日下午,武陵源区人民检察院全体干警集中观看廉政警示教育片《叩问初心·围猎之祸》。

武陵源区检察院党组一直以来都将党风廉政建设当作重点工作长抓不懈,通过观看廉政教育片、参观廉政教育基地、上廉政党课等方式,引导全体干警加深、加强廉洁自律意识,告诫党员干部反躬自省,引为镜鉴,确保反腐倡廉各项工作落到实处、取得实效。

以铜为镜,可以正衣冠

以史为镜,可以知兴替

以人为镜,可以明得失

观看结束后,大家纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,引以为戒,牢固树立“不越底线、不触红线”的意识,时时以党章党纪警醒自己,做一名知敬畏、存戒惧、守底线的检察人员。

【来源:张家界市人民检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬