张湾区开展“科技下乡”活动助力乡村振兴

近日,张湾区科经局联合农业农村局、科协在西沟乡沙洲村开展2021年科技下乡活动,为西沟乡70余户猕猴桃种植户普及农业科技知识,传播先进适用新技术,促进农业科技进村入户,切实帮助农民群众解决生产技术难题。

活动现场,邀请科技特派员市农科院专家肖涛为种植户讲授猕猴桃春季溃疡病防治技术知识,并深入果园实地为大家现场示范病树创面清理、上药和后期管护知识,现场解答农户提出的技术疑问。区科经局还为参训农户捐赠了修剪果树用的剪刀和锯子,农业农村局和科协为农户发放500余份科普宣传资料。最后,科技特派员肖涛还与2家合作社现场签订了技术服务协议,今后将定期上门开展技术指导服务活动。

通过此次“科技下乡活动”的开展,进一步增强农民学科技、用科技的意识,不断满足农民对先进实用技术的渴求,切实帮助农民解决生产中遇到的各种难题,搭建科技人员与农民之间桥梁,建立长久产业帮扶指导联系。(章文)

【来源:十堰文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬