浈江城管对共享电动助力车运营情况进行考评

近日,浈江城管执法分局召集辖区共享电动助力车运营商,就整治市区共享电动助力车乱象,进一步规范共享电动助力车停放等问题进行磋商。各运营商均表示将积极支持配合监管部门管理,采取有效措施解决共享电动助力车问题,助力善美韶城建设。

目前入驻市区的共享电动助力车有多家,据统计,仅浈江区运营的共享电动助力车数量就逾2万辆。过度投放及不规范运营给城市管理带来了很大的负面影响。会上,浈江城管执法分局通报了3月份辖区共享电动助力车管理考评情况。考评综合领导交办、12345投诉、12319工单、日常巡查等四个方面的情况,通过扣分制形式列出每一项扣分的时间与地点等信息。通报显示,大型商场或超市、广场、医院、车站、绿道等场所是共享电动助力车乱停乱放的多发地,浈江大道、十里大道、曲仁园及田螺冲等地方存在共享电动助力车大量堆积现象。这些乱象不仅影响了市容市貌,有的还堵塞交通,形成安全隐患。要求各运营企业提高认识,进一步优化清运管理方案,切实做到既方便市民出行,又不给城市添堵。

考评对每家共享电动助力车运营企业进行量化打分,达到一定分值就限定运营区域,直至在辖区停运。浈江城管执法分局执法二大队相关负责人表示,下一步该局将按照这个考评表的项目,着重从以下几个方面持续督促运营企业做好共享电动助力车的管理工作:一是继续抓紧抓实城区主次干道的管理,坚持每日巡查,及时发现问题并要求运营企业整改;二是确保小街小巷畅通,督促运营企业取消在路口、学校路段、人行道狭窄、公交车站等地方不合理设置的站点;三是严禁占用消防通道,巡查发现违禁者予以暂扣处理;四是督促做好绿化带、绿道等场所乱停放共享电动助力车的清理工作。

青桔、哈啰、小遛、美团等共享电动助力车运营企业韶关公司的负责人纷纷表态,积极支持配合城市管理工作,进一步加强运营管理,消除共享电动助力车乱象,规范共享电动助力车营运秩序,为广大市民营造一个良好的出行环境。一是要不断优化站点设置,减少共享电动助力车造成的交通拥堵现象;二是加大出行高峰期共享电动助力车的监控,及时调度减少车辆堆积现象;三是及时跟进市民投诉,在10至20分钟内到达现场进行处理。

【来源:韶关日报】

版权归原作者所有,向原创致敬